Категории: Блюда из мяса

Свинина запеченная в тесте

Advertisement

Если при приготовлении свинины запеченной, тесто будет очень быстро зарумяниваться, то сверху над рульками нужно поместить пустой противень, он не даст корочке подгореть. Для этого рецепта мы будем готовить ржаное тесто. Но если вы ограничены во времени и желании, то можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. И кстати в таком тесте свинина получится более сочной.

Свинина запеченная в тесте состав:

  • 2 свиные рульки по 1200 гр.
  • 1 морковь
  • Корень сельдерея 100 гр.
  • 4 дольки чеснока
  • Свежий укроп
  • 2 ст. л. Сахара
  • Раст. масло
  • Соль
  • Перец

Тесто:

  • Соль
  • Сахар
  • 4 стакана муки (ржаной)

 

Свинина запеченная в тесте приготовление:

Рульки моем и кладем в холодную воду на 1 час.

Очищенные сельдерей и морковь натираем на мелкой терке. Зелень укропа и чеснок мелко рубим и смешиваем с овощами. Рульки вынимаем из воды, обсушиваем. Кожу и сало подрезаем и отворачиваем. Мясо солим, перчим и равномерно распределяем по его поверхности измельченные овощи.

Подрезаем слой сала и накрываем им мясо с овощами. Посыпаем сахаром и закрепляем сало шпажками.

Накрываем сало кожей и тоже закрепляем ее деревянными шпажками.

Готовим ржаное тесто: для этого в большой емкости смешиваем муку, сахар и соль и потихоньку добавляем кипяченую, холодную воду и замешиваем тесто, до консистенции густой сметаны.

Обмазываем этим тестом рульки, со всех сторон, немного теста нужно оставить.

На решетке размещаем два куска фольги, смазываем их растительным маслом и выкладываем подготовленные рульки. Решетку ставим на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Через некоторое время кожа на рульках съежится, достаем рульки из духовки и смазываем оставшимся тестом оголившиеся участки, снова помещаем в духовку.

После того как корочка из теста запечется подливаем в противень немного воды и продолжаем ее подливать после того как она будет полностью испарятся. В общей сложности свинина запеченная в тесте будет готовиться в духовке 1,5 часа.

По-моему, замечательное блюдо к праздничному столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Делала это вкуснейшее блюдо к новогоднему столу. Только в свинине ещё делала кармашки и добавляла в них грибную начинку.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 день тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 день тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад