Сегодня репетиция к Новому году — Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Потребуется сковорода вок. Если таковой нет, не расстраиваемся и берем любую толстостенную, желательно с не очень широким дном.
Один раз в своей жизни ужинала я в китайском ресторанчике. Находилось это уютное и экзотическое заведение в самом центре Варшавы (надеюсь, здравствует и поныне). В девяностых годах Польша для нас, совков, казалась гастрономическим раем.
Когда нас завозили в огромный продуктовый супермаркет (на родине в то время прилавки были пустые, а супермаркетов в нашем городе не было вовсе), мы ошалело заполняли вкусностями большие тележки и устраивали потом пирушки в гостинице. И вот, в один из приездов, пригласили нас польские коллеги отужинать в китайском ресторанчике.
Меню, естественно, было не на русском языке. Что выбрать? Пришел на помощь рядом сидящий поляк: — «Здесь очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами». Я вообще не большая любительница мяса, но тут не место было для капризов.
За спиной стоял официант и несколько пар голодных глаз ждали своей очереди. Выбрала я свинину. И не пожалела. Такой вкусноты, кажется, в жизни не ела А может просто голодная была. Нет, точно вкусно было! Мясо просто во рту таяло.
Китайцы — молодцы! Все делают на отлично, не только технику и посуду Воспоминания о далеком ужине до сих пор греют мою душу. Так почему же не повторить этот рецепт на Новый год… Хотя скорее всего мой вариант отличается от польского, но, надеюсь, будет не менее вкусно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…