amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами «По-китайски»

Advertisement

Сегодня репетиция к Новому году — Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г филе свинины
  • 250 г ананаса консервированного
  • 125 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 морковка
  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1 луковица
  • 1.5 ст.л. разрыхлителя
  • 1 зеленый сладкий перец

Для соуса:

  • 125 мл винного белого уксуса
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. ананасового сока
  • 2 ст.л. крахмала

Потребуется сковорода вок. Если таковой нет, не расстраиваемся и берем любую толстостенную, желательно с не очень широким дном.

Приготовление:

  1. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем в миске. Добавляем по 1 ст.л. воды и растительного масла. Все хорошо размешиваем. Должно получиться густое тесто.
  2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками 2 на 2 см.
  3. Перец моем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем квадратиками.
  4. Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Лук и морковь измельчаем мелко, чеснок раздавливаем.
  5. Достаем из банки ананас и тоже нарезаем кусочками (а лучше купить сразу порезанный кусочками.
  6. Ставим вок на огонь. Вливаем в него оставшееся масло и сильно разогреваем. Каждый кусочек свинины поочередно окунаем в тесто, затем аккуратно кладем в кипящее масло и поджариваем 4-5 минут.
  7. Достаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
  8. Сливаем из вока масло, оставляем только примерно 1 ст.л.. Снова ставим сковороду на огонь.
  9. Кладем морковь, лук, перец зеленый и кусочки ананаса. Обжариваем все, помешивая, 1-2 минуты.
  10. Затем тоже вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.
  11. Делаем кисло-сладкий соус. Соединяем в воке томатную пасту, уксус, ананасовый сок, крахмал, чеснок и коричневый сахар. Помешивая, доводим до кипения и 1 минутку готовим.
  12. Добавляем обжаренные кусочки свинины и овощи. Все вместе 1-2 минуты прогреваем. Вот и все. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами можно подавать.

Один раз в своей жизни ужинала я в китайском ресторанчике. Находилось это уютное и экзотическое заведение в самом центре Варшавы (надеюсь, здравствует и поныне). В девяностых годах Польша для нас, совков, казалась гастрономическим раем.

Когда нас завозили в огромный продуктовый супермаркет (на родине в то время прилавки были пустые, а супермаркетов в нашем городе не было вовсе), мы ошалело заполняли вкусностями большие тележки и устраивали потом пирушки в гостинице. И вот, в один из приездов, пригласили нас польские коллеги отужинать в китайском ресторанчике.

Меню, естественно, было не на русском языке. Что выбрать? Пришел на помощь рядом сидящий поляк: — «Здесь очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами». Я вообще не большая любительница мяса, но тут не место было для капризов.

За спиной стоял официант и несколько пар голодных глаз ждали своей очереди. Выбрала я свинину. И не пожалела. Такой вкусноты, кажется, в жизни не ела А может просто голодная была. Нет, точно вкусно было! Мясо просто во рту таяло.

Китайцы — молодцы! Все делают на отлично, не только технику и посуду Воспоминания о далеком ужине до сих пор греют мою душу. Так почему же не повторить этот рецепт на Новый год… Хотя скорее всего мой вариант отличается от польского, но, надеюсь, будет не менее вкусно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

5 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад