Advertisement

Свинина с черносливом очень ароматное и вкусное блюдо. Свинина приобретает сладковатый привкус, чернослив впитывает себя вкус жаренного лука и мяса. Блюдо относится к кавказкой кухни, а так же присутствует в меню самых изысканных ресторанов.

Рецепт свинина с черносливом

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:

  • 600 гр. свинины.
  • 25 шт — чернослива
  • 3 луковицы
  • перец и соль по вкусу.
  • растительное масло (для жарки)

Готовим свинину с черносливом:

  1. Мясо нарезаем средними кусками.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами..
  3. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки, солим, перчим.
  4. Лук обжариваем на медленном огне, не перемешивая. Он должен пропитаться маслом и стать прозрачным, чуть золотистым.
  5. Лук добавляем к мясу, так же добавляем чернослив. Выливаем к мясу пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне 30 минут. Не перемешиваем.
  6. Готовое блюдо получается очень сытным, можно подавать с салатом или с любым гарниром.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Завтра обязательно попробую приготовить свинину с черносливом по Вашему рецепту. Готовится блюдо быстро и получается вкусно.

    • Да, это верно! Я ее готовлю чуть ли не каждую неделю. И не приедается, потому что очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад