Advertisement

Свинина с черносливом очень ароматное и вкусное блюдо. Свинина приобретает сладковатый привкус, чернослив впитывает себя вкус жаренного лука и мяса. Блюдо относится к кавказкой кухни, а так же присутствует в меню самых изысканных ресторанов.

Рецепт свинина с черносливом

Для приготовления свинины с черносливом нам понадобится:

  • 600 гр. свинины.
  • 25 шт — чернослива
  • 3 луковицы
  • перец и соль по вкусу.
  • растительное масло (для жарки)

Готовим свинину с черносливом:

  1. Мясо нарезаем средними кусками.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами..
  3. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки, солим, перчим.
  4. Лук обжариваем на медленном огне, не перемешивая. Он должен пропитаться маслом и стать прозрачным, чуть золотистым.
  5. Лук добавляем к мясу, так же добавляем чернослив. Выливаем к мясу пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне 30 минут. Не перемешиваем.
  6. Готовое блюдо получается очень сытным, можно подавать с салатом или с любым гарниром.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Завтра обязательно попробую приготовить свинину с черносливом по Вашему рецепту. Готовится блюдо быстро и получается вкусно.

    • Да, это верно! Я ее готовлю чуть ли не каждую неделю. И не приедается, потому что очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Недавние рецепты

Сколько жарить грибы?

Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…

4 дня тому назад

Сколько варить брокколи: руководство по приготовлению

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…

1 месяц тому назад

Сколько варить крабов: руководство по приготовлению

Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…

1 месяц тому назад

Сколько варить рис?

Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…

1 месяц тому назад

Сколько варить картофель для пюре?

Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…

1 месяц тому назад

Сколько запекать палтус в фольге?

Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…

1 месяц тому назад