Категории: Супы

Суп с жареными фрикадельками

Advertisement

Если в воду положить картофель с луком и сварить из них суп, то получится картофельная похлебка, а  если в эту похлебку добавить морковь, то получится уже супчик, а если в такой супчик добавить вермишель, то получится вермишелевый суп, а если туда положить еще и жареные фрикадельки , то получится совсем завершенное блюдо, совершенно не пригодное для всякой диеты…

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками

  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 4 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Фрикадельки – 12 штук
  • Вода – 2 литра
  • Специи: лавровый лист, набор перцев, тмин, гвоздика… – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Масло – по вкусу

Рецепт приготовления супчика с жареными фрикадельками

  1. Морковь, лук, картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь закипать.
  2. Перцы раздавить и добавить вместе с другими специями до овощей.
  3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности.
  4. Пока варятся овощи, фрикадельки поджарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
  5. За несколько минут до готовности овощей всыпать вермишель, дать закипеть, положить в суп обжаренные фрикадельки и варить до готовности.
  6. Зелень мелко покрошить, добавить к супу, дать закипеть и выключить огонь.
  7. Добавить в суп с фрикадельками масло по вкусу, размешать и подавать горячим на стол.

Фрикадельки необходимо сделать заранее и положить в морозильник. Рецепт приготовления фрикаделек можно посмотреть в посте: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Вместо сыра, положить в фарш мелко порезанную зелень и перемешать фарш перед формированием фрикаделек.

Вермишель необходимо варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке о времени приготовления, поскольку она еще будет доходить в кастрюле и в тарелке.

Кусочек любого сыра с плесенью или феты придаст пикантный, своеобразный вкус вашему супу. И не забудьте про сметану!

Любой суп, уха, борщ получается вкуснее, если в тарелку дополнительно положить свежую рубленую зелень.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад