Суп минестроне с беконом

Advertisement

Приготовьте на досуге – вкусный, итальянский суп минестроне с беконом.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Стакан мелких макарон (звездочки, колечки)
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Бекон режем крупными кусочками. Морковь и пастернак очищаем моем и режем кубиками. Лук-порей промываем и шинкуем. Очищенный чеснок мелко рубим.

Кусочки бекона обжариваем в кастрюле или в сотейнике. Сливаем половину жира, выделившегося при жарке и добавляем подготовленные овощи, слегка обжариваем и кладем томатную пасту.

Затем вливаем овощной бульон и варим 5 минут. Закладываем макаронные изделия и варим до готовности. Из белой, консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в суп.

Суп солим перчим, посыпаем рубленным базиликом и подаем к столу.

Суп минестроне рекомендуется подавать с тертым пармезаном, свежим хрустящим хлебом. И кроме всего этого можно заправить соусом песто – и суп станет более насыщенным и пикантным.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное такое название, что хочется попробовать что же это такое.

  • Интересный суп минестроне, никогда не ела. Надо приготовить, вроде ничего сложного.

  • Супчик наверное очень вкусный, надо приготовить.Спасибо.

  • Хороший супчик может получиться. Спасибо, как всегда вкусно.

  • На вид очень красиво, на вкус, наверно, также. Очень аппетитно.

  • Вкусный суп, надо приготовить.

  • Это супер какой то, ничего подобного не ел.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад