Категории: Соусы

Соус из помидор к мясу

Advertisement

Рецепт этого соуса из помидор очень простой. Такой соус подойдет в качестве приправы к холодному тушеному мясу, а также в качестве заправки для супа.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры спелые, нарезанные кусочками  — 5,5 килограмм;
  • Семена сельдерея – 75 грамм;
  • Перец черный молотый – 60 грамм;
  • Молотая гвоздика – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 4 крупных головки;
  • Перец сладкий — 4 штуки;
  • Соль —  250 грамм;
  • Уксус – 0,25 литра.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить после закипания в течение 3-х часов.
  2. Перед самым окончанием варки в соус добавить уксус, процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
  3. Закатать и простерилизовать банки в кастрюле на медленном огне в течении 20 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

3 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад