Категории: Соусы

Соус из черешни

Advertisement

Плоды черешни прекрасно растут как в южных частях Европы, так и в Азии. Ягоды черешни очень сочные, с тонкой и гладкой кожицей. Черешня богата витаминами: А, РР, Е, В1 и В2, а также йод, железо, медь, фосфор, фтор, кобальт и многое другое.

Калий, который содержится в черешне, будет очень полезен людям, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания. Полезно употреблять в пищу разные блюда на основе черешни, например десерт «Черешня с вином». Лучше всего потреблять ягоды в свежем виде, при термической обработке они могут потерять многие полезные свойства.

Ингредиенты для рецепта:

  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Белое сухое вино — 1/3 стакана;
  • Сок (который выделяется при жарке мяса) — 1 стакан;
  • Соевый соус — 0,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Черешня — 150 гр.;
  • Черешневый компот — 1/3 стакана;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления

Разогрейте сковородку, добавьте на нее сливочное масло и на нем обжаривайте муку до появления характерного орехового запаха и золотистого цвета. Добавьте мясной сок, компот, вино, лимонный сок и соус. Перед тем, как добавлять черешню, из нее нужно вынуть косточки и протереть с миндалем.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте им закипеть. Если у вас возникла такая необходимость, то можете добавить воду. Это понадобиться для того, чтобы соус не получился слишком густым. Для придания остроты соусу можете добавить в него совсем небольшое количество перца. Если вы добавляете соевый соус, то соль при этом добавлять не нужно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад