Категории: Соусы

Соус из авокадо: как приготовить по-канарски

Advertisement

Вкусить фирменные блюда, которыми славится та или иная кухня мира, можно не покидая собственной кухни, вооружившись минимальными знаниями и чуточкой желания творить и удивлять. Туристы, посетившие Канарские острова, помимо ярких впечатлений от Атлантического океана и удивительной флоры и фауны, привозят ещё и рассказы о кухне, характерной архипелагу. И наряду с ранчо канарио (овощным супом), рыбной похлёбкой, чоризо (свиной колбасой с добавлением большого количества паприки и чеснока) особенно запоминается зелёный соус из авокадо, который подают как в дорогих ресторанах, так и в маленьких уютных кафешках на несколько столиков.

Этот домашний соус универсален, и его можно использовать практически с любым блюдом. Он прекрасно дополнит и усилит вкус основного яства.

Ингредиенты для рецепта:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Желток – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Паприка – ¼ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки

Способ приготовления канарского соуса из авокадо:

  1. Моем авокадо и разрезаем пополам. Прокручиваем половинки в разные стороны и удаляем косточку. Очищаем плод от кожуры (используем овощерезку) и нарезаем мелкими кубиками.
  2. У яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, поэтому их отправляем в чашу для блендера, а белки используем для приготовления другого рецепта, например десерта лимонная меренга.
  3. Чеснок измельчаем при помощи чесночного пресса и добавляем к желткам. Dв чашу кладём дижонскую горчицу, чёрный перец, паприку и сахар.
  4. Погружным блендером взбиваем все ингредиенты около 2-3 минут.
  5. Далее маленькой струйкой вливаем сначала указанное количество подсолнечного масла, а затем оливкового.
  6. Взбиваем до получения кремообразной консистенции.
  7. И наконец, выдавливаем сок из половинки лимона, выливаем в соус и взбиваем ещё 2 минуты.

Подаем изумрудный канарский соус к мясу, рыбе, печёному картофелю или же просто намазываем на ломтик свежего хлеба. Сохраняйте соус в холодильнике под пищевой плёнкой не более 3-х дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад