Категории: Соусы

Соус из авокадо: как приготовить по-канарски

Advertisement

Вкусить фирменные блюда, которыми славится та или иная кухня мира, можно не покидая собственной кухни, вооружившись минимальными знаниями и чуточкой желания творить и удивлять. Туристы, посетившие Канарские острова, помимо ярких впечатлений от Атлантического океана и удивительной флоры и фауны, привозят ещё и рассказы о кухне, характерной архипелагу. И наряду с ранчо канарио (овощным супом), рыбной похлёбкой, чоризо (свиной колбасой с добавлением большого количества паприки и чеснока) особенно запоминается зелёный соус из авокадо, который подают как в дорогих ресторанах, так и в маленьких уютных кафешках на несколько столиков.

Этот домашний соус универсален, и его можно использовать практически с любым блюдом. Он прекрасно дополнит и усилит вкус основного яства.

Ингредиенты для рецепта:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Желток – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Паприка – ¼ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки

Способ приготовления канарского соуса из авокадо:

  1. Моем авокадо и разрезаем пополам. Прокручиваем половинки в разные стороны и удаляем косточку. Очищаем плод от кожуры (используем овощерезку) и нарезаем мелкими кубиками.
  2. У яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, поэтому их отправляем в чашу для блендера, а белки используем для приготовления другого рецепта, например десерта лимонная меренга.
  3. Чеснок измельчаем при помощи чесночного пресса и добавляем к желткам. Dв чашу кладём дижонскую горчицу, чёрный перец, паприку и сахар.
  4. Погружным блендером взбиваем все ингредиенты около 2-3 минут.
  5. Далее маленькой струйкой вливаем сначала указанное количество подсолнечного масла, а затем оливкового.
  6. Взбиваем до получения кремообразной консистенции.
  7. И наконец, выдавливаем сок из половинки лимона, выливаем в соус и взбиваем ещё 2 минуты.

Подаем изумрудный канарский соус к мясу, рыбе, печёному картофелю или же просто намазываем на ломтик свежего хлеба. Сохраняйте соус в холодильнике под пищевой плёнкой не более 3-х дней.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад