amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Слойки Наполеон на кефире

Advertisement

Эти слойки по вкусу отдаленно напоминают «Наполеон». Возможно, кому-то они покажутся даже лучше, чем всем нам хорошо известный тортик. Так что надо обязательно сделать на пробу.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 щепотки соли.

Для крошки:

  • 120 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Муку высыпьте в широкую емкость. Достаньте из холодильника сливочное масло, обваляйте в муке и прямо в миске натрите на терке. Посолите смесь и высыпьте разрыхлитель. Перемешайте так, чтобы получилась масляная крошка в муке.

Влейте кефир 2,5%. Сначала перемешайте ложкой, затем вымесите руками, но совсем немного, чтобы только собрать все в сплошной шарик. Сложите в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте тесто для крошки. В муку всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Холодный кусочек масла натрите в эту сладкую массу. Распределите масло равномерно по муке. Набирайте руками горстку массы и обтирайте, чтобы получились масляные крошки. Они должны быть как большими, так и мелкими. Сильно не придавливайте, потому что масло растает от рук и потеряет нужную консистенцию.

Сладкую крошку поставьте в холодильник. Вместо этого достаньте шарик из теста. Посыпьте коврик мукой и выложите тесто. Пока оно холодное, немного обомните его. Разделите тесто пополам. Каждую половинку разрежьте еще на три кусочка.

Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Каждый кусочек раскатайте на прямоугольники толщиной 3-5 мм. Выложите первый на противень с пергаментом. Достаньте из холодильника крошку. Сделайте из массы 5 одинаковых кучек. Одну из них распределите по коржу. Накройте вторым коржиком. Легонько прижмите руками и выложите слой крошки.

Продолжайте работать следующим образом. Шестой корж раскатайте шире других. Накройте предварительные пласты и подберите края под первый корж. Подровняйте бока конструкции с помощью линейки, чтобы получился правильный прямоугольник.

Линейкой наметьте линии разрезов на пирожные. Поперек разделите тортик на 4 полоски, а вдоль – на три. Сделайте надрезы очень острым большим ножом. Раздвиньте отдельные кусочки друг от друга, потому что они будут расти.

Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут. Достаньте пирожное «Наполеон» из духовки и дайте остыть прямо на противне. После этого присыпьте сахарной пудрой с ванилькой или корицей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад