Эти слойки по вкусу отдаленно напоминают «Наполеон». Возможно, кому-то они покажутся даже лучше, чем всем нам хорошо известный тортик. Так что надо обязательно сделать на пробу.
Вам понадобится:
Для крошки:
Муку высыпьте в широкую емкость. Достаньте из холодильника сливочное масло, обваляйте в муке и прямо в миске натрите на терке. Посолите смесь и высыпьте разрыхлитель. Перемешайте так, чтобы получилась масляная крошка в муке.
Влейте кефир 2,5%. Сначала перемешайте ложкой, затем вымесите руками, но совсем немного, чтобы только собрать все в сплошной шарик. Сложите в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте тесто для крошки. В муку всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Холодный кусочек масла натрите в эту сладкую массу. Распределите масло равномерно по муке. Набирайте руками горстку массы и обтирайте, чтобы получились масляные крошки. Они должны быть как большими, так и мелкими. Сильно не придавливайте, потому что масло растает от рук и потеряет нужную консистенцию.
Сладкую крошку поставьте в холодильник. Вместо этого достаньте шарик из теста. Посыпьте коврик мукой и выложите тесто. Пока оно холодное, немного обомните его. Разделите тесто пополам. Каждую половинку разрежьте еще на три кусочка.
Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Каждый кусочек раскатайте на прямоугольники толщиной 3-5 мм. Выложите первый на противень с пергаментом. Достаньте из холодильника крошку. Сделайте из массы 5 одинаковых кучек. Одну из них распределите по коржу. Накройте вторым коржиком. Легонько прижмите руками и выложите слой крошки.
Продолжайте работать следующим образом. Шестой корж раскатайте шире других. Накройте предварительные пласты и подберите края под первый корж. Подровняйте бока конструкции с помощью линейки, чтобы получился правильный прямоугольник.
Линейкой наметьте линии разрезов на пирожные. Поперек разделите тортик на 4 полоски, а вдоль – на три. Сделайте надрезы очень острым большим ножом. Раздвиньте отдельные кусочки друг от друга, потому что они будут расти.
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут. Достаньте пирожное «Наполеон» из духовки и дайте остыть прямо на противне. После этого присыпьте сахарной пудрой с ванилькой или корицей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…