Сладкая пшенно-рисовая молочная каша «Дружба»

Advertisement

Рецепт каши «Дружба» готовила моя бабушка и она изумительно вкусная. Попробуйте! Может быть эта каша станет вашей любимой! И уж точно каша «Дружба» понравится вашим детям.

Особенно, если вы ее украсите ягодами, орешками или сухофруктами. И тогда каша станет не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0.5 стакана пшена (можно наоборот 0.5 ст.риса и 1 стакан пшена)
  • 1.5 л молока
  • 1 ст.л. сахарного песка (или песок по вкусу)
  • Сливочное масло тоже по вкусу (кашу маслом ведь не испортишь)

Приготовление:

  1. Крупу помыть, залить молоком, посолить и варить до полуготовности, помешивая.
  2. Потом снять с огня, посластить, положить масло, хорошо размешать.
  3. Поставить в духовку с закрытой крышкой.
  4. Сначала духовку хорошо разогреть, потом убавить жар до минимума.
  5. Примерно через час каша покроется вкусной корочкой и будет готова.

Хороша она и в горячем виде и в холодном. Также можно разогревать ее с добавлением молока или воды.

Не забудьте украсить кашу «Дружба»  ягодами или вареньем!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

4 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

18 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад