amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Если бы мы давали оценку блюдам, которые мы готовим, то этот шведский суп был бы удостоен высшего бала за сочетание простоты и вкуса.

Но будьте внимательны к количеству продуктов, именно правильное их соотношение, дает тонкий вкус и аромат.

Шведский рыбный суп состав:

  • филе сёмги – 200 гр.
  • рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
  • Морковь -2 шт.
  • зеленого горошка – 150 гр.
  • молока – 0,5л
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • Перец, соль по вкусу

Шведский суп приготовление:

Приступаем к приготовлению нашего супчика. Начнем с овощей.

Чистим морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем их средними кусочками.

Затем нам нужно нарезать белую часть лука порея, но предварительно его нужно хорошо промыть под проточной водой.

Следующий шаг – измельчаем укроп, лук и сельдерей, из которого кстати можно приготовить вкусный парижский салат.

Теперь приступаем к самой рыбке.

Филе тщательно моем, и нарезаем средними кубиками, главное не мелко.

Теперь берем глубокий казанок, наливаем в него несколько ложек растительного масла и обжариваем в нем немного, нарезанный полукольцами лук, затем засыпаем так же в кастрюлю морковку и картошечку и жарим пару минут.

Когда овощи в кастрюльке немного подрумянятся, мы их заливаем небольшим количеством воды и варим минут 10 на небольшом огне.

После того, как овощи немного поварились в воде, мы забрасываем к ним зеленый горошек, сельдерей и рыбку. Варим все это 5 минут.

Затем солим суп, добавляем специи и травы, и варим еще 5 минут.

Затем выливаем в супчик молоко, пусть он еще покипит несколько минут, и снимаем с огня.

Готовый шведский рыбный суп украшаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Благодаря приправам суп получится очень ароматным. Так как суп варится на молоке, рыба получится очень нежной.

  • Сочетание молока и рыбы никогда не пробовала, а на картинке выглядит очень симпатично!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад