В детстве я была уверена: трюфели – это не грибы, а конфеты. Можете смеяться в голос, но о том, что шоколад был назван в честь деликатесных грибов, я узнала лишь лет в семнадцать, а до этого все удивлялась, почему в книгах такой ажиотаж из-за них.
Между прочим, кто именно первым додумался делать шоколадные конфеты, внешне напоминающие трюфели, до сих пор до конца неясно. Французская легенда гласит, что их автор – немного-немало, а сам Огюст Эскофье – шеф, кулинарный писатель и французский ресторатор, удостоенный титула «короля поваров». В конце XIX — начале XX века он модернизировал и популяризировал cuisine française, благодаря чему она сумела удержать лидирующие позиции в мире. Итак, согласно легенде, шоколадные трюфели у Огюста Эскофье получились случайно– это вообще популярный сюжет, повторяющийся во многих историях об изобретении того или иного блюда.
Мол, прославленный шеф делал кондитерский крем, но по ошибке влил горячие сливки вместо миски с яйцом в посуду, где лежали маленькие кусочки шоколада. Посмотрел тогда Огюст на результаты своей деятельности и сообразил, что из шоколадной пасты можно слепить конфеты. Вуаля! Получились трюфели.
Накануне праздников делимся с вами аутентичным рецептом французских шоколадных трюфелей из книги Карен Бернс-Бут Lavender and Lovage.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все готово! Красиво выкладываем трюфели на тарелку и подаем на стол. Кстати, их же можно использовать и для украшения домашних тортов.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…