В детстве я была уверена: трюфели – это не грибы, а конфеты. Можете смеяться в голос, но о том, что шоколад был назван в честь деликатесных грибов, я узнала лишь лет в семнадцать, а до этого все удивлялась, почему в книгах такой ажиотаж из-за них.
Между прочим, кто именно первым додумался делать шоколадные конфеты, внешне напоминающие трюфели, до сих пор до конца неясно. Французская легенда гласит, что их автор – немного-немало, а сам Огюст Эскофье – шеф, кулинарный писатель и французский ресторатор, удостоенный титула «короля поваров». В конце XIX — начале XX века он модернизировал и популяризировал cuisine française, благодаря чему она сумела удержать лидирующие позиции в мире. Итак, согласно легенде, шоколадные трюфели у Огюста Эскофье получились случайно– это вообще популярный сюжет, повторяющийся во многих историях об изобретении того или иного блюда.
Мол, прославленный шеф делал кондитерский крем, но по ошибке влил горячие сливки вместо миски с яйцом в посуду, где лежали маленькие кусочки шоколада. Посмотрел тогда Огюст на результаты своей деятельности и сообразил, что из шоколадной пасты можно слепить конфеты. Вуаля! Получились трюфели.
Накануне праздников делимся с вами аутентичным рецептом французских шоколадных трюфелей из книги Карен Бернс-Бут Lavender and Lovage.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все готово! Красиво выкладываем трюфели на тарелку и подаем на стол. Кстати, их же можно использовать и для украшения домашних тортов.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…