Шарлотка – один из самых известных и вкусных яблочных пирогов, но даже этот классический рецепт можно усовершенствовать, сделав шоколадный пирог.
Шарлотка – известный французский рецепт яблочного пирога. У него очень нежное и воздушное бисквитное тесто, а в качестве начинки служат сочные яблоки. Если вы любите шоколадные десерты, попробуйте сделать шарлотку из какао. Такой пирог получается невероятно вкусным, с приятным шоколадным вкусом.
В глубокую миску вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли, ваниль и сахар. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до пышной стойкой массы. Важно хорошо взбить яйца, ведь от этого зависит великолепие шарлотки. Если вы сомневаетесь в том, хорошо ли вы взбили яйца, в тесто можно добавить еще 10 грамм разрыхлителя теста, но если вы сделаете все правильно, разрыхлитель не понадобится.
В просеянную муку через сито просеиваем какао и перемешиваем. Далее эти сухие ингредиенты всыпаем в взбитые яйца с сахаром и аккуратно размешиваем лопаткой.
Мешаем в одном направлении, снизу вверх, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Застилаем и дно и бока.
В форму выливаем тесто.
Делаем произвольный узор на поверхности пирога с помощью яблочных долек. Для этого удалите из яблок семечки, плодоножку и семенную коробку. После порежьте на дольки.
Выпекаем шоколадную шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При протыкании пирога в самом толстом месте зубочистка должна оставаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Готовый пирог получается очень рыхлым и нежным. При этом он не сухой, а яблоки придают сочность и приятную кислинку. Такой пирог может стоять несколько дней и не черстветь, но обычно домашние съедают его еще в первый день.
Готовьте с удовольствием!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…