amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Шесть советов, как использовать мясорубку как профессионал

Advertisement

Делайте фарш их холодного мяса

Если мясо тяжело перемалывается и с трудом проходит через мясорубку, вероятно, это связано с тем, что оно размякло под действием комнатной температуры. Проблема, вероятно, усугубится, если мясо к тому же еще и  жирным.

Чтобы получить наилучшие результаты, оставьте мясо в холодильнике как минимум на полчаса перед измельчением. Но не замораживайте! Мясорубка также должна быть холодной, чтобы хорошо работать. Также можно оставить шнек мясорубки в холодильнике вместе с мясом.

Кроме того, важно медленно набирать обороты. Чем быстрее вы пытаетесь перемолоть мясо, тем больше риск того, что ваша мясорубка перегреется и перестанет работать должным образом.

Мясо режьте правильно

Чтобы все прошло гладко и мясо было легко пропустить через мясорубку, обязательно нарежьте его тонкими полосками. 3-5 см — оптимальная длина — стремитесь к ней, чтобы было еще проще работать с мясом. Упростите процесс, нарезая мясо перед тем, как положить его в холодильник, вместе с деталями от мясорубки. Так оно быстрее остынет.

Добавьте немного жира

Мы вообще рекомендуем вам не покупать филейное мясо, чтобы помол был правильным, а фарш был вкуснее. Если мясо сухое, можно добавить в него немного оливкового или растительного масла, прежде чем начинать его измельчать. В противном случае процесс станет более медленным и может даже привести к поломке мясорубки.

Мясо перемолоть несколько раз.

Распространенная ошибка при измельчении мяса — пропустить его через мясорубку только один раз. В таком случае обычно получается фарш густой консистенции, что делает процесс приготовления медленнее, а блюдо — с непредсказуемым результатом.

Положите специи в нужное время

Вы можете подумать, что мясо лучше приправить после измельчения. Обычно мы делаем это с магазинным фаршем, считая, что так все лучше смешивается. Но это не так. Для получения наилучших вкусовых качеств специи лучше предварительно смешать и положить в мясо перед тем, как перемолоть его на мясорубке, так вы можете быть уверены, что они будут равномерно распределены по всему фаршу. Это придаст готовому продукту приятный вкус.

Если вы смешиваете разные виды мяса, сделайте то же самое — нарежьте их и смешайте кусочки вместе, прежде чем измельчить их в мясорубке, чтобы получить лучшее сочетание вкусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад