Если мясо тяжело перемалывается и с трудом проходит через мясорубку, вероятно, это связано с тем, что оно размякло под действием комнатной температуры. Проблема, вероятно, усугубится, если мясо к тому же еще и жирным.
Чтобы получить наилучшие результаты, оставьте мясо в холодильнике как минимум на полчаса перед измельчением. Но не замораживайте! Мясорубка также должна быть холодной, чтобы хорошо работать. Также можно оставить шнек мясорубки в холодильнике вместе с мясом.
Кроме того, важно медленно набирать обороты. Чем быстрее вы пытаетесь перемолоть мясо, тем больше риск того, что ваша мясорубка перегреется и перестанет работать должным образом.
Чтобы все прошло гладко и мясо было легко пропустить через мясорубку, обязательно нарежьте его тонкими полосками. 3-5 см — оптимальная длина — стремитесь к ней, чтобы было еще проще работать с мясом. Упростите процесс, нарезая мясо перед тем, как положить его в холодильник, вместе с деталями от мясорубки. Так оно быстрее остынет.
Мы вообще рекомендуем вам не покупать филейное мясо, чтобы помол был правильным, а фарш был вкуснее. Если мясо сухое, можно добавить в него немного оливкового или растительного масла, прежде чем начинать его измельчать. В противном случае процесс станет более медленным и может даже привести к поломке мясорубки.
Распространенная ошибка при измельчении мяса — пропустить его через мясорубку только один раз. В таком случае обычно получается фарш густой консистенции, что делает процесс приготовления медленнее, а блюдо — с непредсказуемым результатом.
Вы можете подумать, что мясо лучше приправить после измельчения. Обычно мы делаем это с магазинным фаршем, считая, что так все лучше смешивается. Но это не так. Для получения наилучших вкусовых качеств специи лучше предварительно смешать и положить в мясо перед тем, как перемолоть его на мясорубке, так вы можете быть уверены, что они будут равномерно распределены по всему фаршу. Это придаст готовому продукту приятный вкус.
Если вы смешиваете разные виды мяса, сделайте то же самое — нарежьте их и смешайте кусочки вместе, прежде чем измельчить их в мясорубке, чтобы получить лучшее сочетание вкусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…