Категории: Кулинарные советы

Как запечь чеснок в духовке целиком без фольги

Advertisement

Почему жареный чеснок?

Запеченный чеснок намного вкуснее. Идеально подходит для намазывания на ломтик хлеба или для ароматизации заправок. Преимущество запеченного чеснока в том, что он имеет более мягкий аромат и легкую сладость.

Запеченный чеснок можно использовать сразу или заморозить и использовать позже. В морозилке хранится 2-3 месяца.

1 головка чеснока обжаривается примерно за 45-50 минут, но лучше держать ее внутри не менее 70-80 минут. Вы не можете сжечь его.

Вы можете поджарить головку чеснока всякий раз, когда готовите мясо на медленном огне, если не хотите включать духовку только для этого.

Вот как приготовить запеченный чеснок:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на середину духовки.
  2. Очистите большую часть шелухи. Будь осторожны. Цель состоит в том, чтобы пальцами удалить внешние чешуйки, не нарушая целостность головки чеснока.
  3. Ножом срежьте головку сверху – достаточно «показать» кончики зубчиков.
  4. Сбрызнуть 1-2 ст. масла, чтобы жир попал внутрь.
  5. Заверните головку чеснока в обычную влажную салфетку и готовьте НЕ МЕНЕЕ 40 минут. Чем дольше вы его запекаете, тем глубже и насыщеннее будет его вкус. Его можно оставить даже на 70, 80 или 90 минут, и он не испортит свой вкус.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад