amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Захотелось мне тут, что то шашлычка, а погода еще вроде как не позволяет сделать вылазку в ближайшую лесополосу, что бы там его изжарить. Конечно, можно до ближайшей шашлычной пройтись и заказать эту вкусность, но так как выходить из дома, что то охоты не было, а продукты нужные для шашлыка нашлись в холодильнике, решил: буду дома, готовить шашлык на сковороде. Конечно это совсем другое блюдо, и с обычным шашлыком на углях ни в какое сравнение не идет, все же попробовать стоит. Итак, приступим.
В принципе все делал без каких либо раскладок, на глазок, ну примерно напишу.
Сначала конечно все как и обычного шашлыка, маринуем мясо: свинину режем кусочками грамм по 40-45, кладем в миску. Добавляем половину нашинкованной луковицы, рубленную зелень укропа, кетчуп, пару капель уксуса, соль и специи по вкусу, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. 1,5 часа держим при комнатной температуре, а потом ставим на 3-4 часа в холодильник.
Кстати можно приготовить точно также не из свинины, а шашлык из курицы, только маринад здесь другой.
После того как мясо промариновалось, отделяем его от маринада, ну чтобы там лук на мясе не прилип и прочее.
В тарелку насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем маринованные кусочки свинины.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и жарим на нем запанированные куски, можно конечно обойтись и без крахмала, но в панировке мясо получается сочнее.
Пока шашлык доходит на сковороде, можно сделать к нему овощной гарнирчик, тут уже все на ваше усмотрение, я положил дольки свежего огурца, выудил сюда же болгарский перец из лечо, приготовил маринованный лук – шинкуем лук соломкой, капаем пару капель уксуса, добавляем соль и сахар по вкусу, рубленую зелень и хорошо все это мнем-жмем. Что еще, соус конечно – просто смешал майонез с кетчупом. Вот тарелка и готова.
Проверяем шашлык на готовность, вобще не долго надо жарить, а то пересушить можно, выкладываем на тарелку с овощным гарниром и подаем к столу. Вот вроде и все.
Как вам такой вариант шашлыка?Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Вот и мне шашлыка захотелось. Пошла готовить по вашему рецепту.
Готовила шашлык в духовке – супер! Благодаря маринованному луку, про сковородку подумаю.
Хороший рецепт! Прекрасная альтернатива, когда хочется шашлык, а возможности выехать на природу нет.