Захотелось мне тут, что то шашлычка, а погода еще вроде как не позволяет сделать вылазку в ближайшую лесополосу, что бы там его изжарить. Конечно, можно до ближайшей шашлычной пройтись и заказать эту вкусность, но так как выходить из дома, что то охоты не было, а продукты нужные для шашлыка нашлись в холодильнике, решил: буду дома, готовить шашлык на сковороде. Конечно это совсем другое блюдо, и с обычным шашлыком на углях ни в какое сравнение не идет, все же попробовать стоит. Итак, приступим.
В принципе все делал без каких либо раскладок, на глазок, ну примерно напишу.
Сначала конечно все как и обычного шашлыка, маринуем мясо: свинину режем кусочками грамм по 40-45, кладем в миску. Добавляем половину нашинкованной луковицы, рубленную зелень укропа, кетчуп, пару капель уксуса, соль и специи по вкусу, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. 1,5 часа держим при комнатной температуре, а потом ставим на 3-4 часа в холодильник.
Кстати можно приготовить точно также не из свинины, а шашлык из курицы, только маринад здесь другой.
После того как мясо промариновалось, отделяем его от маринада, ну чтобы там лук на мясе не прилип и прочее.
В тарелку насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем маринованные кусочки свинины.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем и жарим на нем запанированные куски, можно конечно обойтись и без крахмала, но в панировке мясо получается сочнее.
Пока шашлык доходит на сковороде, можно сделать к нему овощной гарнирчик, тут уже все на ваше усмотрение, я положил дольки свежего огурца, выудил сюда же болгарский перец из лечо, приготовил маринованный лук – шинкуем лук соломкой, капаем пару капель уксуса, добавляем соль и сахар по вкусу, рубленую зелень и хорошо все это мнем-жмем. Что еще, соус конечно – просто смешал майонез с кетчупом. Вот тарелка и готова.
Проверяем шашлык на готовность, вобще не долго надо жарить, а то пересушить можно, выкладываем на тарелку с овощным гарниром и подаем к столу. Вот вроде и все.
Как вам такой вариант шашлыка?Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Посмотреть комментарии
Вот и мне шашлыка захотелось. Пошла готовить по вашему рецепту.
Готовила шашлык в духовке – супер! Благодаря маринованному луку, про сковородку подумаю.
Хороший рецепт! Прекрасная альтернатива, когда хочется шашлык, а возможности выехать на природу нет.