amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат «Тиффани» с зеленым виноградом

Advertisement

Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат «Тиффани» с зеленым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом — он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.

Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которыми обзавелся салат за все свое существование, позволит вам найти его рецепт по своему вкусу и удивить своих родных им!

Чтобы приготовить салат «Тиффани» вам понадобятся:

  • 1 куриный окорочок или 1-2 грудки;
  • 1 гроздь зеленого винограда;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Для того, чтобы начать сборку этого слоеного салата, вам необходимо сначала отварить куриный окорочок или куриные грудки в подсоленной воде в течение 25-30 минут, а затем — охладить.

Также отварите куриные яйца вкрутую примерно 12-15 минут, чтобы они наверняка сварились! Сразу же поместите их под ледяную воду и держите их в ней до остывания — это облегчит чистку скорлупы. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза с солью и перемешайте.

Остывший окорочок разберите руками в емкость на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как мясо уже варилось в подсоленной воде.

На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию вы можете поверх куриного мяса выложить слой замаринованного лука, если любите в слоеных салатах такой ингредиент.

Измельчите грецкие орехи в не слишком мелкую крошку. Сделать это можно на блендере или в комбайне. При отсутствии на кухне техники поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка побейте их скалкой или кулинарным молотком. Высыпьте ореховую крошку поверх куриного мяса.

Укройте салат третьим слоем из натертых куриных яиц с майонезом.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

 

Покройте натертым сыром приготовленный салат — это будет четвертый слой.

Последний этап — украшение салата зеленым виноградом. Для этого выбирайте сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Лучше всего подойдет крупный «Киш-миш», так как в нем абсолютно отсутствуют косточки. Но и спелая «Аркадия» тоже неимоверна вкусна. Единственный минус этого сорта в двух небольших косточках посередине каждой бубки. Чтобы их достать — необходимо разрезать каждую бубочку на несколько кружочков. Выложите кружочки поверх сырного слоя по кругу.

Приготовленный салат поместите в холодильник до полного остывания и пропитывания примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад