Настоящий праздничный фейерверк вкуса вам подарит красочный салат «Тиффани» с зеленым виноградом! Свое название блюдо получило из-за украшения виноградом — он, словно драгоценные кристаллы, манит любителей всего роскошного и эксклюзивного.
Необычный сладковато-соленый вкус салата, приправленный жирным майонезом настолько уникален, что вы никогда не перепутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которыми обзавелся салат за все свое существование, позволит вам найти его рецепт по своему вкусу и удивить своих родных им!
Для того, чтобы начать сборку этого слоеного салата, вам необходимо сначала отварить куриный окорочок или куриные грудки в подсоленной воде в течение 25-30 минут, а затем — охладить.
Также отварите куриные яйца вкрутую примерно 12-15 минут, чтобы они наверняка сварились! Сразу же поместите их под ледяную воду и держите их в ней до остывания — это облегчит чистку скорлупы. Затем натрите очищенные яйца на крупной терке в тарелку. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза с солью и перемешайте.
Остывший окорочок разберите руками в емкость на небольшие кусочки. Добавьте 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как мясо уже варилось в подсоленной воде.
На праздничную тарелку выложите слой куриного мяса с майонезом. По желанию вы можете поверх куриного мяса выложить слой замаринованного лука, если любите в слоеных салатах такой ингредиент.
Измельчите грецкие орехи в не слишком мелкую крошку. Сделать это можно на блендере или в комбайне. При отсутствии на кухне техники поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка побейте их скалкой или кулинарным молотком. Высыпьте ореховую крошку поверх куриного мяса.
Укройте салат третьим слоем из натертых куриных яиц с майонезом.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Покройте натертым сыром приготовленный салат — это будет четвертый слой.
Последний этап — украшение салата зеленым виноградом. Для этого выбирайте сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Лучше всего подойдет крупный «Киш-миш», так как в нем абсолютно отсутствуют косточки. Но и спелая «Аркадия» тоже неимоверна вкусна. Единственный минус этого сорта в двух небольших косточках посередине каждой бубки. Чтобы их достать — необходимо разрезать каждую бубочку на несколько кружочков. Выложите кружочки поверх сырного слоя по кругу.
Приготовленный салат поместите в холодильник до полного остывания и пропитывания примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…