Для того чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно брать вместо свежих – консервированные тунец и фасоль. На самом деле вариантов приготовления этого салата «Из Ниццы» существует великое множество. В зависимости от региона земли французской, в него добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
Для соуса:
Салат «Нисуаз» приготовление:
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем . очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на дольки.
Фасоль чистим и промываем. Опускаем в в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем дуршлаг с фасолью в сторону.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Картофель очищаем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кружочками.
Мясо тунца нарезаем ломтиками, толщиной 1 см, после этого нарезаем его на меньшие кусочки. Филе тунца солим, перчим и обжариваем в оливковом масле. На хорошо разогретой сковороде – 2 минуты.
Анчоусы мелко нарезаем.
Листья салата раскладываем на порционные тарелки, затем красиво выкладываем остальные компоненты.
Смешиваем составляющие для соуса и поливаем им приготовленный салат «Нисуаз».
Украшаем салат маслинами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…