Для того чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно брать вместо свежих – консервированные тунец и фасоль. На самом деле вариантов приготовления этого салата «Из Ниццы» существует великое множество. В зависимости от региона земли французской, в него добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
Для соуса:
Салат «Нисуаз» приготовление:
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем . очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на дольки.
Фасоль чистим и промываем. Опускаем в в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем дуршлаг с фасолью в сторону.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Картофель очищаем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кружочками.
Мясо тунца нарезаем ломтиками, толщиной 1 см, после этого нарезаем его на меньшие кусочки. Филе тунца солим, перчим и обжариваем в оливковом масле. На хорошо разогретой сковороде – 2 минуты.
Анчоусы мелко нарезаем.
Листья салата раскладываем на порционные тарелки, затем красиво выкладываем остальные компоненты.
Смешиваем составляющие для соуса и поливаем им приготовленный салат «Нисуаз».
Украшаем салат маслинами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…