Категории: Салаты и закуски

Салат «Нисуаз»

Advertisement

Для того чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно брать вместо свежих – консервированные тунец и фасоль. На самом деле вариантов приготовления этого салата «Из Ниццы» существует великое множество. В зависимости от региона земли французской, в него добавляют рис, фасоль или картофель.

Салат «Нисуаз» состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Тунец свежий. Филе – 500 гр.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 60 гр.
  • Маслины без косточек – 1 маленькая банка

Для соуса:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Салат «Нисуаз» приготовление:

Листья салата хорошо промываем, обсушиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем . очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на дольки.

Фасоль чистим и промываем. Опускаем в в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем дуршлаг с фасолью в сторону.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Картофель очищаем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кружочками.

Мясо тунца нарезаем ломтиками, толщиной 1 см, после этого нарезаем его на меньшие кусочки. Филе тунца солим, перчим и обжариваем в оливковом масле. На хорошо разогретой сковороде – 2 минуты.

Анчоусы мелко нарезаем.

Листья салата раскладываем на порционные тарелки, затем красиво выкладываем остальные компоненты.

Смешиваем составляющие для соуса и поливаем им приготовленный салат «Нисуаз».

Украшаем салат маслинами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад