Категории: Салат с мясом

Салат Клязьма с редькой и говядиной

Advertisement

Это салат не на каждый день. Он довольно таки сытный, оригинальный и праздничный. Вкус представить довольно таки сложно, поэтому очень рекомендую приготовить. Уверена, что он вас не разочарует.

Ингредиенты для салата Клязьма

  • Говядина 200-300 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 4 крупные или 5 средних
  • Репчатый лук 3-4 шт.
  • Редька 1/2 от крупной.
  • Майонез
  • Растительное масло

Вообще все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве, только редьки меньше.

Приготовление салата Клязьма

  1. Морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Лук нарезаем четверть кольцами.
  3. Обжариваем на растительном масле сначала лук до мягкости, потом добавляем к нему морковь. Тут важно не пережарить. Доводим только до мягкости.
  4. Отваренное мясо нарезаем ломтиками размером примерно как лук, но всё же немного толще.
  5. Так же нарезаем варёные яйца.
  6. Теперь настала очередь редьки. С ней нельзя переборщить. Берём половинку небольшого плода.
  7. И также натираем на крупной тёрке.
  8. Теперь всё смешиваем, заправляем хорошим густым майонезом (лучше самоприготовленным), выправляем на соль-перец и отправляем в холодильник. Этот салат обязательно должен хотя бы пару часов настояться.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад