Саламис — это греческое блюдо из рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.
Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы нам понадобится:
Мелко нарезанный лук и чеснок пассируем в оливковом масле, филе рыбы сбрызгиваем лимоном и солим. Выкладываем филе на сковороду сверху на лук и чеснок. Поливаем рыбу вином. Сверху посыпаем рубленой зеленью, можно выбирать любую, по вкусу.
Отдельно обжариваем сладкий перец на оливковом масле, через 10 минут, добавляем к нему очищенные и порезанные огурцы и ещё через 5 минут — помидоры. Тушим ещё минут 10 и выкладываем на рыбу.
Саламис готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
А филе какой рыбы?
Можно брать филе любой белой рыбы, которую вы любите. Я на днях пробовала делать из трески. Очень вкусно получилось.
Вкуснятина. Хороший рецепт. Спасибо.
Попробовать так приготовить, только у нас горбуша была, а треска в любом виде хороша, вот только перец болгарский мои внучата сразу распознают, пришлось истирать его в «порошок». А если соленые огурчики туда, то и солить и лимонить не надо.