Advertisement

Саламис — это греческое блюдо из рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.

Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы нам понадобится:

  • филе рыбы
  • лимон
  • белое вино (20-30 гр.)
  • помидоры
  • сладкий перец
  • огурцы
  • лук
  • чеснок
  • зелень: базилик, петрушка
  • оливковое масло

Мелко нарезанный лук и чеснок пассируем в оливковом масле, филе рыбы сбрызгиваем лимоном и солим. Выкладываем филе на сковороду сверху на лук и чеснок. Поливаем рыбу вином. Сверху посыпаем рубленой зеленью, можно выбирать любую, по вкусу.

Отдельно обжариваем сладкий перец на оливковом масле, через 10 минут, добавляем к нему очищенные и порезанные огурцы и ещё через 5 минут — помидоры. Тушим ещё минут 10 и выкладываем на рыбу.

Саламис готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

    • Можно брать филе любой белой рыбы, которую вы любите. Я на днях пробовала делать из трески. Очень вкусно получилось.

  • Вкуснятина. Хороший рецепт. Спасибо.

  • Попробовать так приготовить, только у нас горбуша была, а треска в любом виде хороша, вот только перец болгарский мои внучата сразу распознают, пришлось истирать его в «порошок». А если соленые огурчики туда, то и солить и лимонить не надо.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад