amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Если вы любите рыбу в кляре, но не знаете, как ее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт! В наше статье вы узнаете, как приготовить идеальную рыбную панировку, которая будет хрустящей снаружи и мягкой и сочной внутри.

Как приготовить кляр для рыбы?

Приготовление рыбного кляра очень простое. Для его изготовления вам необходимо:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Как панировать рыбу?

  • Подготовить идеальное покрытие для рыбы – это только полдела. Другая половина – правильная панировка рыбы.
  • Подготовьте три глубокие тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитое вилкой яйцо.
  • Приправить яичную смесь солью и перцем по вкусу
  1. Очистите и обсушите рыбу.
  2. Слегка обваляйте рыбу в муке.
  3. Затем окуните рыбу в яйцо.
  4. Затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
  5. Дать рыбе отдохнуть несколько минут, чтобы панировка прилипла к мясу.

Как пожарить рыбу в кляре?

Готовую рыбу в кляре следует обжарить во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло горячее, но не слишком горячее, иначе тесто может подгореть. Обжарить рыбу с одной стороны примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Как сделать панировку более хрустящей

  • Чтобы сделать панировку еще более хрустящей, в нее можно добавить немного тертого пармезана.

Рецепт рыбы в панировку с салатом из картофеля и моркови

Для приготовления вкусной и хрустящей рыбки в кляре вам понадобится:

  • 4 рыбных филе (например, трески, минтая)
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  1. Картофель моем и нарезаем кубиками. Отварите в подсоленной воде, пока картофелины не станут мягкими.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковь.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.
  4. Смешиваем картофель и морковь и приправляем солью и перцем.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Приготовить панировку для рыбы: в миске смешать муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
  7. Очистите и обсушите рыбное филе. Присыпьте их мукой, обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте рыбу с салатом из картофеля и моркови.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад