Рыбные молоки запеченные в сырном кляре

Advertisement

Разнообразить рыбное меню вам помогут обыкновенные рыбные молоки. Для рецепта лучше брать молоки лососевых рыб, но если их нет, но есть от другой рыбы, то можно приготовить и их.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбных молоков (лососевых или любых других)
  • 100 граммов сметаны абсолютно любой жирности
  • 200 граммов сыра твердого, полутвердого или плавленного
  • 3 яйца куриных (но смотрите по объему возможно придется взять поменьше)
  • 100 граммов жаренного лука
  • Веточка укропа для украшения (по желанию)
  • Соль и перец
  • Томаты

Приготовление:

  1. Трем сыр на терке или измельчаем на чем вам удобно и смешиваем его со сметаной и луком
  2. Добавляем немного соли по вкусу и перчим
  3. Яйца взбиваем венчиком
  4. Берем форму для запекания и застилаем ее
  5. Обмакиваем молоки в яичной смеси
  6. Облепляем в сырно-сметанной смеси и еще раз в яичной
  7. Плотно раскладываем в форму для запекания
  8. Оставшуюся сметанно-сырную и яичную смесь распределяем по молокам
  9. Выпекаем до золотистой корочки
  10. Готовим гарнир  и подаем

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад