Это блюдо пришло к нам из иранской кухни. Многие не любят баранину из за специфического запаха. Но иранские роллы из баранины это просто объедение.
Соус:
В начале, нужно сделать самый обычный фарш, только из баранины.
Замачиваем белый хлеб в молоке, отжимаем его и пропускаем через мясорубку вместе с мясом, луком.
Потом заправляем, фарш солью, перцем, специями и белком.
Теперь главное для этого блюда. Фарш нужно сделать очень липким, так чтобы он не соскальзывал с вареного яйца.
Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.
Теперь берем небольшое количество фарша, делаем на руке лепешку, на лепешку ставим яйцо варенное и заворачиваем его в фарш.
Заворачиваем плотно, чтобы никаких щелочек не было. У нас получается круглый ролл.
Теперь рол посыпаем смесью сухарей и кунжута.
Теперь ролы обжариваем в кипящем масле до румяной корочки. Ролы готовы, теперь делаем соус.
В поджаренный лук добавляем томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу, и еще немного мускатного ореха. Если соус немного кисловатый, то эго можно немного добавить сахара.
После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой на 20 минут.
Все готово, подаем на большей тарелке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Дествительно, роллы из баранины. Блюдо выглядит необычно и привлекательно. Думаю, на праздничном столе будет замечательно смотреться и удивит гостей.
Похожее блюдо делала из смешанного фарша свинина/говядина, было вкусно. Как обычно большой плюс блюдо-соус, на этот раз пикантный томатный!