Advertisement

Это блюдо пришло к нам из иранской кухни. Многие не любят баранину из за специфического запаха. Но  иранские роллы из баранины это просто объедение.

Роллы из баранины состав:

  • Баранина – 0,5 кг,
  • вареные яйца – 8 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • хлеб – 2 куска
  • корица – 1 ч. ложка
  • белок яйца – 1 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • сухари – 2 ст. ложки
  • петрушка.
  • соль, перец

 

Соус:

  • консервированные томаты – 400 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • соль – щепотка

Роллы из баранины приготовление:

В начале,  нужно сделать самый обычный фарш, только из баранины.

Замачиваем белый хлеб в молоке, отжимаем его и пропускаем через мясорубку вместе с мясом, луком.

Потом заправляем, фарш солью, перцем, специями и белком.

Теперь главное для этого блюда. Фарш нужно сделать очень липким, так чтобы он не соскальзывал с вареного яйца.

Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.

Теперь берем небольшое количество фарша, делаем на руке  лепешку, на лепешку ставим яйцо варенное и заворачиваем его в фарш.

Заворачиваем плотно, чтобы никаких щелочек не было. У нас получается круглый ролл.

Теперь рол посыпаем смесью сухарей и кунжута.

Теперь ролы обжариваем в кипящем масле  до румяной корочки. Ролы готовы, теперь делаем соус.

В поджаренный лук добавляем томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу, и еще  немного мускатного ореха. Если соус немного кисловатый, то эго можно немного добавить сахара.

После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой  на 20 минут.

Все готово, подаем на большей тарелке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Дествительно, роллы из баранины. Блюдо выглядит необычно и привлекательно. Думаю, на праздничном столе будет замечательно смотреться и удивит гостей.

  • Похожее блюдо делала из смешанного фарша свинина/говядина, было вкусно. Как обычно большой плюс блюдо-соус, на этот раз пикантный томатный!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад