amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Рецепты сладкого соуса

Advertisement

Сладкий соус ананасовый

Этот кисло-сладкий соус подойдёт к любым мясным, рыбным блюдам или птицы, придавая им изысканный вкус.

Ананасовый кисло-сладкий соус рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Ананасовый сок — 200 мл.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Томатпаста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить соус:

Влейте в сотейник ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и лимонный сок, доведите на медленном огне до кипения и всыпьте крахмал с сахаром, постоянно размешивая венчиком.

Проварите 5 минут и охладите, после чего наш соус немного загустеет. Подавайте к столу в отдельной посуде каждому.

Гранатовый соус

Гранатовый соус довольно популярен в восточных странах и подаётся обычно к мясным, рыбным блюдам или птице.

Рецепт гранатового кисло-сладкого соуса

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Гранат — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вино красное — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Тимьян, базилик, кориандр — по вкусу

Как приготовить соус:

Из гранатов выжмете сок. 1/4 сока пока отставьте, а остальное доведите до кипения. Добавьте красное вино, специи, сахар с солью и продолжайте варить на слабом огне 9-10 минут.

Потом добавьте крахмал с остатками сока и варите, пока соус не станет консистенции жидкой сметаны. Охладите и вылейте в стеклянную ёмкость. Храните в холодильнике не более 10 дней.

Кетчуп домашний

Очень быстрый рецепт вкусного домашнего кетчупа. Самое главное — все натуральное, без консервантов и прочей химии!

Рецепт кетчупа

Для приготовления нам понадобится:

  • Томат домашний — 5 л
  • Сахар — 500 г.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 200 мл.
  • Крахмал картофельный — 1 стакан
  • Паприка красная молотая — 2 ст.л.
  • Хмели -сунели — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.

Как приготовить кетчуп на зиму:

Домашний томат вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Варите на среднем огне 30 минут.

Крахмал замочите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в томатную массу. Через 5 минут добавьте яблочный уксус и варите ещё 15 минут, чтобы кетчуп немного загустел.

Сразу закатайте кетчуп на зиму в стерилизованные баночки, укутайте и пусть остынут.

Соус с красным вином и орехами

Сладкие соусы на основе вина подойдут к пудингам, запеканкам, суфле и шарлоткам.

Сладкий соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Красное вино — 1.5 стакана
  • Вода — 1.5 стакана
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1.5-2 ч.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3-4 ст.л.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.

Как приготовить соус:

Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке 5-6 минут. Очистите от шелухи и измельчите в ступке.

Вино смешайте с водой и доведите в кастрюле до кипения. Добавьте сахар и разведённый крахмал.

Опять доведите до кипения и проварите несколько минут. Всыпьте лимонную кислоту и измельчённые орехи. Сладкий соус готов!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад