Этот кисло-сладкий соус подойдёт к любым мясным, рыбным блюдам или птицы, придавая им изысканный вкус.
Ананасовый кисло-сладкий соус рецепт
Для приготовления нам потребуется:
Как приготовить соус:
Влейте в сотейник ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и лимонный сок, доведите на медленном огне до кипения и всыпьте крахмал с сахаром, постоянно размешивая венчиком.
Проварите 5 минут и охладите, после чего наш соус немного загустеет. Подавайте к столу в отдельной посуде каждому.
Гранатовый соус довольно популярен в восточных странах и подаётся обычно к мясным, рыбным блюдам или птице.
Рецепт гранатового кисло-сладкого соуса
Для приготовления соуса нам потребуется:
Как приготовить соус:
Из гранатов выжмете сок. 1/4 сока пока отставьте, а остальное доведите до кипения. Добавьте красное вино, специи, сахар с солью и продолжайте варить на слабом огне 9-10 минут.
Потом добавьте крахмал с остатками сока и варите, пока соус не станет консистенции жидкой сметаны. Охладите и вылейте в стеклянную ёмкость. Храните в холодильнике не более 10 дней.
Очень быстрый рецепт вкусного домашнего кетчупа. Самое главное — все натуральное, без консервантов и прочей химии!
Рецепт кетчупа
Для приготовления нам понадобится:
Как приготовить кетчуп на зиму:
Домашний томат вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Варите на среднем огне 30 минут.
Крахмал замочите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в томатную массу. Через 5 минут добавьте яблочный уксус и варите ещё 15 минут, чтобы кетчуп немного загустел.
Сразу закатайте кетчуп на зиму в стерилизованные баночки, укутайте и пусть остынут.
Сладкие соусы на основе вина подойдут к пудингам, запеканкам, суфле и шарлоткам.
Сладкий соус рецепт
Для приготовления нам понадобится:
Как приготовить соус:
Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке 5-6 минут. Очистите от шелухи и измельчите в ступке.
Вино смешайте с водой и доведите в кастрюле до кипения. Добавьте сахар и разведённый крахмал.
Опять доведите до кипения и проварите несколько минут. Всыпьте лимонную кислоту и измельчённые орехи. Сладкий соус готов!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…