Категории: Домашние десерты

Рецепты низкокалорийных десертов в домашних условиях

Advertisement

Низкокалорийный десерт «Черника в банановом креме»

Ингредиенты

  • банан 1 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • черника 200 гр
  • сыр рикотта 70 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • листья перечной мяты
  • натуральный йогурт 3 ст.л.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты (кроме черники и мяты) и взбить в блендере до кремовой консистенции.

Вымытую и обсушенную чернику разложить по креманкам и залить до краев полученной массой.

Перед подачей на стол десерт охладить и украсить веточкой мяты.

Низкокалорийный десерт «Клубника в малинно — яблочном йогурте»

Ингредиенты

  • мед 1 ст.л.
  • малина 200 гр
  • клубника 100 гр
  • корица по вкусу
  • яблочный сок 100 мл
  • йогурт натуральный 200 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты кроме клубники и корицы взбить блендером до однородной консистенции.

Выкладывать десерт в креманки слоями, чередуя полученный крем и мелко порезанные ягоды клубники.

Перед тем как подать лакомство на стол украсить малиной и посыпать корицей.

Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»

Ингредиенты

  • кефир 1 ст
  • яблоки 5 шт
  • мука пшеничная 0,5 ст
  • овсяные хлопья 0,5 ст
  • яичный желток 1 шт
  • яичный белок 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Следующие ингредиенты аккуратно смешать: мука, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, мед.

Полученную массу разбавить кефиром до консистенции блинного теста и оставить на минут 10, чтобы дать овсянке разбухнуть.

Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезанными ломтиками выложить в специальную формочку для выпечки.

Сверху залить приготовленным тестом. Выпекать 25 — 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить корицей по вкусу.

Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Ингредиенты

  • мука 3/4 ст
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 3 шт
  • молоко 1/2 ст
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра 3 ст.л

Способ приготовления

Следующие ингредиенты аккуратно смешать и взбить венчиком до консистенции теста: соль, сахарная пудра, мука, яйцо, молоко.

Яблоки очистиь от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружочками.

Полученные пластинки окунуть в тесто и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Пончики подавать на стол теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой либо корицей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какие изумительные рецепты низкокалорийного десерта. Каждое такое лакомство обязательно стимулирует радость от того, что есть моменты в жизни, которые дарят удовольствие!

  • У меня дома точно не откажутся от таких предложений. Спасибо за десерты и шарлотку, это всё так вкусно!

  • После основных блюд, низкокалорийные десерты на новый год уже не помогут талии. Тут нужен комплексный подход. Все остальное тоже должно быть не жирным.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

16 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад