Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Advertisement

Лисички — вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно считать одними из самых лучших грибов, так как они не привлекают насекомых. Кроме того, у них имеется пикантный вкус.

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?

Приготовление этого блюда — дело несложное. Однако стоит помнить, что при жарке грибы могут выделить много сока, что приведет к тому, что жареная картошка будет скорее тушеной.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 500 г грибов
  • 0,5 кг картошки
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • 3 зубка чеснока

Рецепт:

  • Вымойте грибочки и постарайтесь подержать их в воде. Часто в зазубринках остаются частички почвы и песка
  • Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, влив немного масла
  • Когда на грибах появится корочка, введите лук и обжарьте до зарумянивания
  • На отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистости, когда овощ будет готов, введите грибы
  • Посолите, добавьте перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут

Как пожарить лисички на сковороде с луком и морковью?

Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Отличный выбор для быстрого обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибочков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Масло
  • Специи
  • Соль

Рецепт:

  • Замочите основной ингредиент на 0,5 часа в холодной воде. Это позволит быстро избавиться от мусора и песка
  • Нарежьте кусочками и обсушите немного. Выложите на горячую сковородку с маслом
  • Обжарьте, пока не испарится вся жидкость, после этого влейте немного масла
  • Введите к грибочкам измельченную морковку и лучок
  • Обжаривайте до золотистости, и введите специи и соль

Как пожарить лисички на сковороде с луком и сметаной?

Этот классический рецепт замечательных лисичек приправлен нежной и пикантной сметаной, которая делает блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 100 мл сметаны
  • Масло
  • 0,5 кг грибов

Рецепт:

  • Тщательно очистите от грязи и мусора лисички и вымойте их
  • После этого нарежьте на кусочки и выложите на сковороду с небольшим количеством масла
  • Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок. Введите лук и налейте еще немного масла
  • После этого обжарьте до золотистости и влейте сметану, введите специи
  • Тушите под крышкой еще 5 минут

Как пожарить лисички на сковороде с мясом?

Этот рецепт можно назвать осенним, так как он использует натуральные ингредиенты сезона. Рекомендуется подавать это блюдо с гречкой или картошкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг лисичек
  • 2 луковицы
  • Масло
  • 150 мл сметаны
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Тщательно вымойте и измельчите грибочки. Выложите их на сковороду и обжарьте до испарения жидкости
  • Введите лук и еще немного подержите на огне до зарумянивания лука
  • Введите сметану и специи, тушите 3 минуты
  • В отдельной посудине на сильном огне обжарьте кусочки свинины
  • Они должны будут стать румяными, долейте 100 мл бульона и тушите под крышечкой 45 минут
  • Введите в свинину грибы и тушите вместе еще четверть часа
  • При необходимости посолите

Как пожарить лисички на сковороде сырые?

Этот рецепт идеален, если у вас есть свежие грибы, только что набранные.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибочков
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  • Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками
  • Выложите на сковороду с небольшим количеством масла
  • Подержите на среднем огне до испарения сока и добавьте рубленый лучок
  • При постоянном перемешивании подержите на огне еще 10 минут
  • Влейте сливки и немного воды
  • Добавьте соль и специи. Тушите еще 12 минуток под крышкой

Как пожарить лисички на сковороде замороженные?

Прежде чем их приготовить, необходимо разморозить. Для этого продукты выкладывают в контейнер и оставляют на некоторое время при комнатной температуре. После этого следует слить лишнюю воду.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Разморозьте грибочки при комнатной температуре и слейте воду
  • Обсушите на полотенце и выложите на горячую сковороду с маслом
  • Добавьте луковицу и обжаривайте до зарумянивания
  • Введите соль и перец. Обжаривайте еще 10 минут

Как пожарить лисички на сковороде вареные?

Перед обжариванием грибы рекомендуется предварительно отварить, чтобы они стали более сочными.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 0,5 кг грибов
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • 2 морковки
  • 100 мл сметаны

Рецепт:

  • Отварите вымытые грибы в подсоленной воде около 30 минут
  • Слейте бульон и порубите грибы. Подсушите их на полотенце или подержите на дуршлаге
  • После этого налейте на сковородку масло и всыпьте грибочки, с которых стекла вода
  • Введите лук с морковкой и обжаривайте 10 минут
  • Слейте сметану, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и томите на огне 7 минут

Как пожарить лисички на сковороде консервированные?

Для жарки следует использовать только консервированные грибы, которые были приготовлены без добавления уксуса. Иными словами, это отварные консервированные лисички идеально подойдут для этой цели.

Ингредиенты:

  • Баночка грибочков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости
  • После этого прогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы
  • Обжарьте до появления золотистой корочки и введите рубленый лучок с морковкой
  • Обжаривайте еще 7 минут, введите соль и специи

Можно ли лисички жарить сырыми?

Конечно, лисички можно жарить в сыром виде, при условии тщательной очистки от почвы и песка.

Ингредиенты:

  • 700 г грибочков
  • 100 мл масла
  • 100 л сливок
  • Соль
  • Перец
  • 2 луковки
  • 2 зубка чеснока

Рецепт:

  • Тщательно вымойте и очистите от грязи лисички
  • После промывания немного подсушите грибы
  • Выложите их на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте до испарения жидкости
  • Введите рубленый лук и чеснок. Еще 5 минут обжаривайте
  • Влейте немного воды и сливки
  • Накройте крышкой и томите на огне 7 минут
  • Посолите, добавьте пряности

Нужно и сколько варить грибы лисички перед жаркой?

Самое интересное, что нет однозначного ответа, нужно ли вообще грибочки отваривать перед обжариванием. Но многие хозяйки предпочитают это делать. Оптимальное время отваривания лисичек — 15 минут. Долго не варите, рискуете получить «резиновые» грибочки.

Можно ли жарить лисички с другими грибами?

Да, лисички отлично сочетаются с другими грибами. Они придадут блюду неповторимого вида и аромата. Можно готовить жаркое с грибным ассорти. Также очень вкусный сборный жульен из грибов разных видов.

Как правильно пожарить замороженные лисички чтобы не горчили: секреты жарки

После размораживания свежих грибов и их приготовления, появляется горечь. Это вполне нормально.

Советы:

  • Перед заморозкой, старайтесь вымочить лисички в течение часа в холодной воде, а потом проварить 15 минут
  • Если вы заморозили свежие лисички, после разморозки обязательно их отваривайте, несколько раз меняя воду
  • Во время обжаривания введите сливочное масло. Оно придаст блюду сливочного и нежного вкуса

Как видите, лисички — очень необычные и яркие грибы. А еще они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

ВИДЕО: Жареные лисички

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень вкусные рецепты жареных лисичек! Спасибо за идеи, обязательно попробую приготовить такие блюда на ужин. Лисички - моя любовь, а в жареном виде они просто непревзойденны. Уверена, это станет одними из моих любимых рецептов на осень!

  • Очень вкусные рецепты! Я обожаю жареные лисички, а ваши способы приготовления с добавлением чеснока и зелени просто великолепны. Обязательно попробую приготовить их по вашим рецептам. Спасибо за идеи!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад