Категории: Вторые блюда

Рецепт соленых вареников с творогом на скорую руку

Advertisement

Ингредиенты:

  • Тесто как на пельмени или обычные вареники (соль мука вода яйцо)

Для начинки:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 2 средние луковицы
  • масло растительное или любое на ваш вкус

Приготовление:

  1. Творог размять, посолить по вкусу.
  2. Если нежирный, можно добавить в него немного сметаны.
  3. Лук мелко порезать, слегка поджарить, немного дать остыть, положить в творог.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Налепить вареников.
  6. Варить в подсоленой воде с добавлением лаврушки для аромата, но можно и без лаврушки.
  7. Подавать соленые вареники нужно со сметаной, или со сливочным маслом, или с майонезом.

Я люблю еще в сметану потереть зубчик чеснока. Но это на любителя и вечером, когда никуда уже идти не надо.

Вы когда-нибудь пробовали соленые вареники? Вареники из творога не обязательно должны быть сладкими. Я, например, люблю соленые вареники. Очень вкусный рецепт! Попробуйте!

Кстати, вареники можно и даже нужно налепить впрок и заморозить. А уж сварить их, дело пяти минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

4 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад