Наверное, большинство любителей шарлотки сталкивалось с чрезмерным увлажнением теста после его приготовления. Попытки побороться с этой проблемой приводили к другой – казавшаяся идеальной выпечка просто подгорала. Однако данный рецепт поможет приготовить настоящий десерт без проблем – пышную шарлотку, которая вместе с тем будет в меру влажной и сочной!
Шарлотка – это один из тех десертов, которые всегда вызывают удовольствие. Однако если вы часто готовите ее, то точно сталкивались с проблемой, когда шарлотка подгорала снизу, а середина оставалась сырой и размякала. Иногда эти проблемы возникали по отдельности, а иногда вместе.
Со временем я нашла лучший рецепт шарлотки, которая гарантированно получается пышной, вкусной и не размокающей! Ее тесто получается воздушным и пышным, а кусочки яблока придают выпечке ту же сочность, которую мы так любим в шарлотке, и вместе с тем не портят текстуру теста чрезмерной влагой.
Несмотря на пышную структуру, эта шарлотка всегда будет равномерно пропечена. Независимо от того, готовите ли вы шарлотку впервые, или уже есть опыт в приготовлении этого десерта, этот рецепт станет для вас идеальным выбором! Он гарантирует отличный результат вашей выпечки и точно станет одним из ваших фаворитов!
Начнем с приготовления теста:
Для начала тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем с помощью венчика.
Далее разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты.
Затем всыпаем ванилин и взбиваем миксером около минуты.
Теперь разогреваем масло до мягкости – лучше сделать это, предварительно порезав его на кусочки.
Легко взбиваем масло венчиком до приобретения кремовой смеси.
Теперь добавляем масло в яичную массу и взбиваем блендером буквально 30 секунд.
После этого начинаем всыпать муку, продолжая взбивать массу.
Теперь, когда тесто готово, займемся подготовкой яблок.
Тщательно моем их и очищаем от кожуры.
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину и режем кубиками или слайсами.
Нарезанные яблоки всыпаем в тесто и постепенно перемешиваем.
Выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем поверхность будущей шарлотки.
Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться примерно в течение 40 минут.
Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – после прокалывания пирога она должна остаться сухой.
Теперь даем шарлотке остыть и посыпаем ее сахарной пудрой.
Нарезаем готовый пирог на кусочки – и зовем домашних к столу с чаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…