amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Advertisement

Наверное, большинство любителей шарлотки сталкивалось с чрезмерным увлажнением теста после его приготовления. Попытки побороться с этой проблемой приводили к другой – казавшаяся идеальной выпечка просто подгорала. Однако данный рецепт поможет приготовить настоящий десерт без проблем – пышную шарлотку, которая вместе с тем будет в меру влажной и сочной!

Шарлотка – это один из тех десертов, которые всегда вызывают удовольствие. Однако если вы часто готовите ее, то точно сталкивались с проблемой, когда шарлотка подгорала снизу, а середина оставалась сырой и размякала. Иногда эти проблемы возникали по отдельности, а иногда вместе.

Со временем я нашла лучший рецепт шарлотки, которая гарантированно получается пышной, вкусной и не размокающей! Ее тесто получается воздушным и пышным, а кусочки яблока придают выпечке ту же сочность, которую мы так любим в шарлотке, и вместе с тем не портят текстуру теста чрезмерной влагой.

Несмотря на пышную структуру, эта шарлотка всегда будет равномерно пропечена. Независимо от того, готовите ли вы шарлотку впервые, или уже есть опыт в приготовлении этого десерта, этот рецепт станет для вас идеальным выбором! Он гарантирует отличный результат вашей выпечки и точно станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло (можно взять маргарин) – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста:

Для начала тщательно перемешиваем муку с разрыхлителем с помощью венчика.

Далее разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты.

Затем всыпаем ванилин и взбиваем миксером около минуты.

Теперь разогреваем масло до мягкости – лучше сделать это, предварительно порезав его на кусочки.

Легко взбиваем масло венчиком до приобретения кремовой смеси.

Теперь добавляем масло в яичную массу и взбиваем блендером буквально 30 секунд.

После этого начинаем всыпать муку, продолжая взбивать массу.

Теперь, когда тесто готово, займемся подготовкой яблок.

Тщательно моем их и очищаем от кожуры.

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину и режем кубиками или слайсами.

Нарезанные яблоки всыпаем в тесто и постепенно перемешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками в форму и разравниваем поверхность будущей шарлотки.

Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться примерно в течение 40 минут.

Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

Теперь даем шарлотке остыть и посыпаем ее сахарной пудрой.

Нарезаем готовый пирог на кусочки – и зовем домашних к столу с чаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад