Категории: Домашняя выпечка

Простой лимонный пирог

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 60 г маргарина или сливочного масла без соли
  • Треть чайной ложки соды, которую можно заменить половиной чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г муки
  • Сок одного лимона
  • Три куриных яйца
  • 185 мл молока

Приготовление:

Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яичные желтки и взбить до однородного состояния.

40 г муки смешать с содой или разрыхлителем, добавить к тесту и взбить до однородности.

В итоге должна получиться масса средней густоты.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с молоком.Молоко с лимоном смешиваем с тестом и хорошо размешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки до крепких белых пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой, в противном случае белки могут не взбиться.

Белки соединяем с тестом и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

Миксер лучше не использовать иначе вы можете нарушить структуру пирога.

Готовое тесто должно немного пузыриться из-за добавления яичных белков.

Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и заполняем тестом. Если у вас есть индивидуальные формы, то лучше использовать их.

Форму или индивидуальные формочки ставим на противень с высокими бортами и заливаем кипятком до середины высоты формочек. Выпекается пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Так как сахарную пудру я не особо люблю, то частенько заменяю какао порошком.

Теперь вы понимаете, что я имела в виду, когда говорила, что в этом рецепте простой лимонный пирог готовится двумя способами.

Нижняя половина лимонного пирога сварена и напоминает по вкусу чизкейк, а верхняя получается такой нежной, что просто тает во рту.

Простой лимонный пирог отличное решение для воскресного чаепития.

Наверняка на Земле не найдется такого человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким – кусочком тортика, печеньем или конфетами. А если говорить о детях, то они могут потреблять сладости в таком количестве, которое взрослым даже и не снилось.

Естественно, любой сладкий десерт, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинной покупкой. Во-первых, дома любая хозяйка будет использовать только свежие продукты. А во-вторых, никаких ароматизаторов и разных Е никто в домашнюю выпечку класть не будет. Ну и в-третьих, домашние десерты дети едят с большим удовольствием.

Помимо потрясающего вкуса пирог имеет довольно необычную структуру: одна его половина запекается, а вторая варится.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад