amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Простой лимонный пирог

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 60 г маргарина или сливочного масла без соли
  • Треть чайной ложки соды, которую можно заменить половиной чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г муки
  • Сок одного лимона
  • Три куриных яйца
  • 185 мл молока

Приготовление:

Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яичные желтки и взбить до однородного состояния.

40 г муки смешать с содой или разрыхлителем, добавить к тесту и взбить до однородности.

В итоге должна получиться масса средней густоты.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с молоком.Молоко с лимоном смешиваем с тестом и хорошо размешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки до крепких белых пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой, в противном случае белки могут не взбиться.

Белки соединяем с тестом и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

Миксер лучше не использовать иначе вы можете нарушить структуру пирога.

Готовое тесто должно немного пузыриться из-за добавления яичных белков.

Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и заполняем тестом. Если у вас есть индивидуальные формы, то лучше использовать их.

Форму или индивидуальные формочки ставим на противень с высокими бортами и заливаем кипятком до середины высоты формочек. Выпекается пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Так как сахарную пудру я не особо люблю, то частенько заменяю какао порошком.

Теперь вы понимаете, что я имела в виду, когда говорила, что в этом рецепте простой лимонный пирог готовится двумя способами.

Нижняя половина лимонного пирога сварена и напоминает по вкусу чизкейк, а верхняя получается такой нежной, что просто тает во рту.

Простой лимонный пирог отличное решение для воскресного чаепития.

Наверняка на Земле не найдется такого человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким – кусочком тортика, печеньем или конфетами. А если говорить о детях, то они могут потреблять сладости в таком количестве, которое взрослым даже и не снилось.

Естественно, любой сладкий десерт, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинной покупкой. Во-первых, дома любая хозяйка будет использовать только свежие продукты. А во-вторых, никаких ароматизаторов и разных Е никто в домашнюю выпечку класть не будет. Ну и в-третьих, домашние десерты дети едят с большим удовольствием.

Помимо потрясающего вкуса пирог имеет довольно необычную структуру: одна его половина запекается, а вторая варится.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

21 минута тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад