Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яичные желтки и взбить до однородного состояния.
40 г муки смешать с содой или разрыхлителем, добавить к тесту и взбить до однородности.
В итоге должна получиться масса средней густоты.
Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с молоком.Молоко с лимоном смешиваем с тестом и хорошо размешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки до крепких белых пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой, в противном случае белки могут не взбиться.
Белки соединяем с тестом и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
Миксер лучше не использовать иначе вы можете нарушить структуру пирога.
Готовое тесто должно немного пузыриться из-за добавления яичных белков.
Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и заполняем тестом. Если у вас есть индивидуальные формы, то лучше использовать их.
Форму или индивидуальные формочки ставим на противень с высокими бортами и заливаем кипятком до середины высоты формочек. Выпекается пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Так как сахарную пудру я не особо люблю, то частенько заменяю какао порошком.
Теперь вы понимаете, что я имела в виду, когда говорила, что в этом рецепте простой лимонный пирог готовится двумя способами.
Нижняя половина лимонного пирога сварена и напоминает по вкусу чизкейк, а верхняя получается такой нежной, что просто тает во рту.
Простой лимонный пирог отличное решение для воскресного чаепития.
Наверняка на Земле не найдется такого человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким – кусочком тортика, печеньем или конфетами. А если говорить о детях, то они могут потреблять сладости в таком количестве, которое взрослым даже и не снилось.
Естественно, любой сладкий десерт, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинной покупкой. Во-первых, дома любая хозяйка будет использовать только свежие продукты. А во-вторых, никаких ароматизаторов и разных Е никто в домашнюю выпечку класть не будет. Ну и в-третьих, домашние десерты дети едят с большим удовольствием.
Помимо потрясающего вкуса пирог имеет довольно необычную структуру: одна его половина запекается, а вторая варится.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…