Категории: Домашние десерты

Простой и вкусный рецепт печенья без муки

Advertisement

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • Арахисовое масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Печенье по данному рецепту для приготовления, которого мы не будем использовать муку, готовится очень легко. Но в результате у Вас получится удивительно вкусная выпечка!

  • Сразу разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите большую емкость, вбейте в нее яйцо и с помощью миксера взбейте его. У Вас должна получиться белая пена.
  • Во взбитое яйцо добавьте остальные продукты, описанные в ингредиентах, снова взбейте массу до однородного состояния.
  • Затем из тестовой массы поделайте шарики. Возьмите лист противня, посыпьте его небольшим количеством муки и выкладывайте тестовые шарики так, чтобы они не находились близко друг к другу.
  • Возьмите вилку и с ее помощью придавите каждый шарик. Отправьте изделие в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте лакомство 10 минут. Печенье должно приобрести коричневый цвет. По желанию можете данную выпечку присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный вариант, главное, что без муки... надо будет организовать сегодня дома такое. Тем более ко мне сегодня гости придут. Буду их угощать печеньями.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад