Категории: Домашняя выпечка

Пирожки с мясом из теста на сметане

Advertisement

Готовить эти пирожки тем, кто на диете, не стоит, потому что не сдержитесь и съедите больше, чем нужно. Всем остальным эти вкусности обязательно придутся по душе. Тесто готовится очень просто.

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст. растительного масла.

Смешайте муку, яйца, сметану, воду. Вода должна быть не холодной, а комнатной температуры. Посолите. Соль лучше брать мелкого помола – такая быстрее растворится. Замесите тесто руками или воспользуйтесь кухонным комбайном. В этом случае выставьте насадку крюк. Тесто должно получиться эластичным. Если есть возможность, дайте тесту постоять минут 20, завернув в шарик и в полиэтиленовый пакет.

Раскатайте из кусочков теста колбаски, которые порежьте на кусочки. Стол присыпьте мукой. Раскатывайте каждый кусочек скалкой, но не сильно тонко, чтобы фарш не вывалился во время жарки.

Мясо отварите до готовности. Пропустите через мясорубку. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Затем добавьте фарш.

Продолжайте поджаривать, постоянно помешивая. Доливайте бульон понемногу. Выдержите на сковороде, пока мясо не впитывает в себя всю жидкость. Посолите и поперчите.

Выкладывайте фарш на тесто ложкой. Защипывайте края как на вареники. Выкладывайте в разогретое на сковороду масло. Жарьте пирожки с мясом на медленном огне с обеих сторон. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не проткнуть тесто иначе жидкость из начинки выльется наружу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад