Категории: Домашняя выпечка

Пирожки с мясом из теста на сметане

Advertisement

Готовить эти пирожки тем, кто на диете, не стоит, потому что не сдержитесь и съедите больше, чем нужно. Всем остальным эти вкусности обязательно придутся по душе. Тесто готовится очень просто.

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст. растительного масла.

Смешайте муку, яйца, сметану, воду. Вода должна быть не холодной, а комнатной температуры. Посолите. Соль лучше брать мелкого помола – такая быстрее растворится. Замесите тесто руками или воспользуйтесь кухонным комбайном. В этом случае выставьте насадку крюк. Тесто должно получиться эластичным. Если есть возможность, дайте тесту постоять минут 20, завернув в шарик и в полиэтиленовый пакет.

Раскатайте из кусочков теста колбаски, которые порежьте на кусочки. Стол присыпьте мукой. Раскатывайте каждый кусочек скалкой, но не сильно тонко, чтобы фарш не вывалился во время жарки.

Мясо отварите до готовности. Пропустите через мясорубку. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Затем добавьте фарш.

Продолжайте поджаривать, постоянно помешивая. Доливайте бульон понемногу. Выдержите на сковороде, пока мясо не впитывает в себя всю жидкость. Посолите и поперчите.

Выкладывайте фарш на тесто ложкой. Защипывайте края как на вареники. Выкладывайте в разогретое на сковороду масло. Жарьте пирожки с мясом на медленном огне с обеих сторон. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не проткнуть тесто иначе жидкость из начинки выльется наружу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад