Свежие сладкие перцы печеные в духовке с томатами, маслинами, каперсами, чесночком и пряными травами украсят хоть праздничный, хоть повседневный стол. Попробуем приготовить на 4 персоны, количество калорий в одной порции – 300.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перцы разрезаем на пополам, вдоль. Убираем перегородки и семена, черенки оставляем. Берем огнеупорную посуду и кладем в нее перцы так, чтобы срезы оказались сверху.
На томатах надрезаем кожицу, помещаем в глубокую миску и заливаем примерно на 1 минуту кипятком. Затем воду сцеживаем и очищаем отставшую кожицу. Плоды томатов режем на 6 долек каждый.
Укладываем дольки помидоров, нарезанный пластиками чеснок каперсы, крупно порезанные маслины, рубленную зелень в половинки перцев. Поливаем каждую половинку перца с овощами 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.
Ставим перцы в духовку на 50 минут. Печеные перцы с овощами перекладываем на подогретые тарелки, поливаем выделившимся при запекании овощей соком. Посыпаем листиками петрушки или базилика.
Еще как вариант, можно посыпать за несколько минут до готовности, тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Примерно также готовятся баклажаны фаршированные овощами.
Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…