Категории: Домашняя выпечка

Печеночный торт без майонеза

Advertisement

Рецепт приготовления печеночных блинов, которые являются здоровой альтернативой традиционному печеночному торту с майонезом. Легкий и вкусный печеночный торт, который украсит праздничный стол.

Прекрасный рецепт печеночного торта без майонеза, который не оставляет у вас чувства вины из-за лишних калорий. Вместо майонеза, который будет тяжелым для желудка, этот рецепт станет здоровой и не менее вкусной альтернативой. Разберем, какие ингредиенты нам нужны.

Ингредиенты

  • Телячья или говяжья печень – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Греческий йогурт или сметана – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень – для украшения
  • Сода
  • Прованские травы
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт печеночных блинов

  1. Печень хорошо вымойте, удаляйте пленку и жилки. Затем перемелите с луком на мясорубке или блендере.
  2. Смесь выливаем в большую глубокую миску и добавляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем молоко и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим печеночные блины на небольшом огне. Даем блинам остыть.

Приготовление соуса

  1. В глубокой миске смешиваем мягкий сыр (при необходимости взбиваем блендером), йогурт и чеснок.
  2. Солим и хорошо перемешиваем.

Составляем торт

  1. Каждый блинчик обмазываем сырным соусом и формируем тортик.
  2. Последний (верхний) блинчик совсем немного обмазываем соусом и украшаем мелко нарезанной зеленью.
  3. Отправляем печеночный торт в холодильник на 3 часа.

Этот вкусный и легкий в приготовлении печеночный торт станет достойным заменителем традиционного тяжелого блюда с майонезом на праздничном столе. Не ограничивайте себя во вкусненьком, поэтому попробуйте этот рецепт без колебаний.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад