amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Печеночный торт без майонеза

Advertisement

Рецепт приготовления печеночных блинов, которые являются здоровой альтернативой традиционному печеночному торту с майонезом. Легкий и вкусный печеночный торт, который украсит праздничный стол.

Прекрасный рецепт печеночного торта без майонеза, который не оставляет у вас чувства вины из-за лишних калорий. Вместо майонеза, который будет тяжелым для желудка, этот рецепт станет здоровой и не менее вкусной альтернативой. Разберем, какие ингредиенты нам нужны.

Ингредиенты

  • Телячья или говяжья печень – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 грамм.
  • Мука – 2 ст. лож.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Греческий йогурт или сметана – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень – для украшения
  • Сода
  • Прованские травы
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт печеночных блинов

  1. Печень хорошо вымойте, удаляйте пленку и жилки. Затем перемелите с луком на мясорубке или блендере.
  2. Смесь выливаем в большую глубокую миску и добавляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем молоко и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим печеночные блины на небольшом огне. Даем блинам остыть.

Приготовление соуса

  1. В глубокой миске смешиваем мягкий сыр (при необходимости взбиваем блендером), йогурт и чеснок.
  2. Солим и хорошо перемешиваем.

Составляем торт

  1. Каждый блинчик обмазываем сырным соусом и формируем тортик.
  2. Последний (верхний) блинчик совсем немного обмазываем соусом и украшаем мелко нарезанной зеленью.
  3. Отправляем печеночный торт в холодильник на 3 часа.

Этот вкусный и легкий в приготовлении печеночный торт станет достойным заменителем традиционного тяжелого блюда с майонезом на праздничном столе. Не ограничивайте себя во вкусненьком, поэтому попробуйте этот рецепт без колебаний.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Не очень люблю майонез, поэтому всегда искала рецепт печёночного торта без него. Попробовала с йогуртом и немного горчицы добавить — получился сочный и вкусный! Родные даже не сразу поняли, что там нет майонеза. Теперь просят делать только так!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад