Овсянка, как и пшенная каша — одна из самых полезных круп. В ней есть цинк, магний, железо и витамины группы В.
Главное достоинство овсянки — она почти полностью состоит из растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Благодаря растворимым волокнам — пектинам — в кишечнике образуется желеобразная своеобразная субстанция, которая связывает холестерин. Нерастворимые волокна в овсянке это целлюлоза. Пищевые волокна разбухают в кишечнике, обволакивают, связывают, а потом выводят жирные и желчные кислоты, холестерин и многие другие вредные вещества из организма. Поэтому овсянка очень полезна для сердца. Незаменима овсянка и для людей, страдающих диабетом — ее гликемический индекс очень низкий, а грубые пищевые волокна замедляют всасывание в кишечнике углеводов.
Для организма полезнее всего овсянка на воде, уступают ей овсяные сухие хлопья, а на последнем месте будет каша на молоке. Так как молоко содержит жир, овсянка свяжет именно жир молока, и полезного эффекта не будет. Если залитая водой овсяная крупа немного постоит, из нее выделится слизистая жидкость — целлюлоза.
При выборе овсянки обратите внимание на герметичность упаковки. Покупайте овсянку, которая варится не менее 8 минут и не содержит сахара и соли. Грубые хлопья плохо обработанной овсянки — самая полезная каша.
Хранить крупу нужно не при комнатной температуре, при обычной температуре холодильника примерно 10 градусов в закрытой посуде. В тепле в овсянке образуются простые сахара, из-за чего пропадают полезные свойства, помогающие похудеть на овсянке.
Чтобы приготовить полезную овсянку, нужно 1 стакан овсяных грубых хлопьев залить 1 стаканами кипятка. Можно недолго варить. Для вкуса можно добавить ягоды и сухофрукты, но они калорийны и содержат сахар.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…