amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Овощной суп с репой и свининой «Осеннее настроение»

Advertisement

Ингредиенты на 4 порции:

  • Репа желтая
  • Растит. масло 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овощной бульон 1 л
  • Филе свинины 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • 2 лаврушки
  • 1 морковка
  • Половина стебля лука-порея
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Мускатный орех молотый

Приготовление:

  1. Репу, картофель чистим, моем и крупно режем.
  2. Очищаем и измельчаем лук.
  3. Свинину моем, сушим и режем кусочками.
  4. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
  5. Лук-порей чистим, моем и нарезаем кусочками.
  6. В кастрюле из нержавейки с тройным дном разогреваем масло и обжариваем на нем слегка лук (2 минуты).
  7. Добавляем свинину и обжариваем еще 5 минут.
  8. Кладем репу, лавровый лист, вливаем бульон и варим 20 минут.
  9. Добавляем морковь, картофель и варим еще 10 минут.
  10. За 5 минут до готовности кладем порей, соль, перец, мускат и петрушку. Все! Суп с репой готов. Подаем на стол и угощаем!

Немного информации про репу:

Помните детскую сказку про репку? Как тащили ее из земли всей когортой и не могли вытащить. Если бы не мышка, сказки могло бы не быть. Пожалуй, наши детки и знают-то про репку только из сказки. И это печально.

Ведь когда-то на Руси этот овощ был одним из главных. Из него готовили множество блюд. Репу варили, парили, жарили, тушили, солили и квасили. Использовали также в качестве начинки для пирогов и фарширования уток и гусей.

Многовековой порядок нарушил Петр Первый. Как известно, он внедрил в рацион российских граждан картофель и репа была незаслуженно забыта (этой же участи подверглась когда-то  и чечевица).

А теперь я опишу, чем Петр Первый обделил нас, оглоед эдакий! Только не спешите рвать на себе волосы. Этот экзотический овощ можно найти на рынке!

У нас, например, его продают. А можно и на своих грядках вырастить. Ну так вот! По содержанию витамина C репа превосходит заморские апельсины и лимоны!

Причем от хранения уровень этого витамина не снижается. Представляете эдакий запас аскорбинки в вашем погребе? Иммунитет-то как можно поднять за зиму! И долой, цинга!

Но это еще не все! В ней содержатся витамины группы В и каротин (витамин А)! Чем желтее плоды, тем больше в них каротина. И самое главное — кальций! А это здоровье костей и зубов. Издавна детей, больных рахитом, лечили репой.

Причем в ботве кальция не меньше, чем в плодах. Поэтому, если будете заниматься выращиванием сами, ботву не выбрасывайте, а смело используйте в салатах, супах, пирогах.

Но и это еще не все! Известна репка и своими лечебными свойствами. И диетическими. Но это несколько другая тема. А что? Хорошая тема! Пожалуй, вернусь к ней попозже.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад