amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Китайская кухня

Овощной бульон по-китайски

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона, куриного или просто воды.
  • 50 грамм моркови, петрушки, порея, цукини, лука
  • 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
  • 1 острый перец чили
  • 1  зубок чеснока
  • Половина пучка зеленой петрушки
  • 1 ветка свежей лимонной травы или 1 ложка сушеной
  • По несколько капель соевого соуса, сезамового масла и рыбного соуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Пучок свежего кориандра

Приготовление:

  1. Вскипятите бульон или воду вместе с имбирем, перцем чили, чесноком, зеленой петрушкой, лимонной травой и нарезанными овощами.
  2. Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
  3. В самом конце приправьте соевым соусом, сезамовым маслом, рыбным соусом, солью и перцем.
  4. Снимите с огня и процедите через сито.
  5. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  6. Подогрейте бульон и горячим горячим в тарелки добавьте по 1 ложке листьев кориандра.
  7. Подавайте с креветками, китайскими пшеничными макаронами, овощами моря или курицей по вкусу.
  8. Все это должно быть приготовлено заранее.
  9. Овощи из бульона можно достать, а можно есть прямо с ними.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад