Категории: Китайская кухня

Овощной бульон по-китайски

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона, куриного или просто воды.
  • 50 грамм моркови, петрушки, порея, цукини, лука
  • 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
  • 1 острый перец чили
  • 1  зубок чеснока
  • Половина пучка зеленой петрушки
  • 1 ветка свежей лимонной травы или 1 ложка сушеной
  • По несколько капель соевого соуса, сезамового масла и рыбного соуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Пучок свежего кориандра

Приготовление:

  1. Вскипятите бульон или воду вместе с имбирем, перцем чили, чесноком, зеленой петрушкой, лимонной травой и нарезанными овощами.
  2. Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
  3. В самом конце приправьте соевым соусом, сезамовым маслом, рыбным соусом, солью и перцем.
  4. Снимите с огня и процедите через сито.
  5. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  6. Подогрейте бульон и горячим горячим в тарелки добавьте по 1 ложке листьев кориандра.
  7. Подавайте с креветками, китайскими пшеничными макаронами, овощами моря или курицей по вкусу.
  8. Все это должно быть приготовлено заранее.
  9. Овощи из бульона можно достать, а можно есть прямо с ними.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад