Advertisement

Здравствуйте. Знаете ли вы, что настоящие орехи это только лещина т.е. лесной орех, по другому – фундук. А вот все остальное, что мы называем орехами: и грецкий орех,и миндаль, и кокосы, и кешью, и кедровые орешки – это просто семечки или косточки, но для здоровья полезны абсолютно все орехи, и настоящие и те которые таковыми только называются.

Народная медицина утверждает, что ежедневное употребление орехов улучшает потенцию у мужчин. Орехи богаче фруктов по содержанию калия, кальция и фосфора. В них почти нет углеводов и достаточно белка и жира, кстати в лесном орехе жира как раз поменьше чем в других орехах, но больше витамина молодости – Е. Лесные орехи известны людям очень давно, их скорлупу находят даже в раскопках времен неолита.

Миндальное дерево нельзя назвать ореховым, его ближайший родственник персик и миндаль это косточка сухого коричневого плода. Уже за 1000лет до новой эры он был известен в Китае, а сейчас самые большие плантации миндаля раскинулись в Италии и Испании, изумительные марципаны делают именно из миндаля.

А вот 5 грецких орехов в день способны помочь при малокровии и снизить уровень холестерина, в них есть все необходимые витамины, поэтому о грецких орехах не должны забывать кормящие матери и пожилые люди. Многие уверены что форма очищенного грецкого ореха, напоминающая человеческий мозг, говорит о его силе в лечении головной боли. На кавказе этот орех почитается как священное дерево.

О фисташках многие знают к сожалению только как о добавке к пиву. Родом фисташки из средиземноморья, древние греки называли их магическим орехом, больше всего в наше время фисташковых деревьев растет в Турции. Собирают фисташки только ночью, так как в дневную жару листья этих деревьев выделяют жгучие эфирные масла. Фисташки исключительно полезны при истощении и больших физических нагрузках, а также при болезнях сердца и печени, но следует помнить что они очень калорийны. И вообще человеческий организм не можетсвоить больше 100 граммов любых орехов за один прием.

Большинство орехов сохраняет свои полезные свойства в течении нескольких лет, скорлупа и кожура прекрасно защищает ядра от внешних воздействий, а когда очищенные орехи высыхают то количество питательных веществ в них даже увеличивается. Знаменитый русский садовод-селекционер Иван Мичурин вообще назвал орехи “хлебом будущего”.

Такой вот не большой рассказ об орехах.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

5 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

19 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад