Куриные (а в последние годы модными стали перепелиные) яйца каждый из нас употребляет почти ежедневно: они и вкусны, и питательны, и полезны. Да и практически ни одно блюдо при его приготовлении не обходится без яиц. Особенно это касается выпечки, мясных и первых кушаний и многого другого.
Но не все придерживаются определенных правил хранения яиц, особенно в теплое время года.
Да, они у каждого хранятся в холодильнике, но почти во всех случаях неправильно. В первую очередь, нужно иметь в виду, что, как бы мы ни хранили яйца, но больше шести недель сберегать их нельзя. Даже в холодильнике при подходящей температуре они рано или поздно испортятся, и употреблять их потом в пищу будет крайне нежелательно.
Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, хотя как раз там им и не место! Потому что именно там температура наиболее высокая, кроме того, при частом открывании холодильника продукты, которые хранятся на дверце, обдувает теплый воздух.
Выкладывать яйца в специальный лоток или на полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер с яйцами плотно не закрывался.
Проверить качество яиц при покупке в магазине или на рынке простому человеку весьма проблематично, поэтому в большинстве случаев приходится верить на слово продавцам или той информации, которая подается на упаковке товара.
Хотя есть и простой, проверенный годами способ, при помощи которого можно проверить дома свежесть приобретенных яиц. Для этого одно из них можно положить в емкость с прохладной водой, и если яйцо утонет или просто упадет на дно, то продукт действительно свежий, а несвежее, наоборот, всплывет на поверхность.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…