Категории: Кулинарные советы

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника

Advertisement

Куриные (а в последние годы модными стали перепелиные) яйца каждый из нас употребляет почти ежедневно: они и вкусны, и питательны, и полезны. Да и практически ни одно блюдо при его приготовлении не обходится без яиц. Особенно это касается выпечки, мясных и первых кушаний и многого другого.

Но не все придерживаются определенных правил хранения яиц, особенно в теплое время года.

Да, они у каждого хранятся в холодильнике, но почти во всех случаях неправильно. В первую очередь, нужно иметь в виду, что, как бы мы ни хранили яйца, но больше шести недель сберегать их нельзя. Даже в холодильнике при подходящей температуре они рано или поздно испортятся, и употреблять их потом в пищу будет крайне нежелательно.

Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, хотя как раз там им и не место! Потому что именно там температура наиболее высокая, кроме того, при частом открывании холодильника продукты, которые хранятся на дверце, обдувает теплый воздух.

Выкладывать яйца в специальный лоток или на полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер с яйцами плотно не закрывался.

Проверить качество яиц при покупке в магазине или на рынке простому человеку весьма проблематично, поэтому в большинстве случаев приходится верить на слово продавцам или той информации, которая подается на упаковке товара.

Хотя есть и простой, проверенный годами способ, при помощи которого можно проверить дома свежесть приобретенных яиц. Для этого одно из них можно положить в емкость с прохладной водой, и если яйцо утонет или просто упадет на дно, то продукт действительно свежий, а несвежее, наоборот, всплывет на поверхность.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад