Морковь – это настоящий клад для организма, а так же один из самых распространенных овощей. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку.
Как уже было сказано выше, морковь содержит в своем составе много витаминов, например: В, С, Е, К, РР, а так же бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин А. Он укрепляет кожу, кости, волосы, десна. Еще он полезен во время беременности и в период кормления. Бета-каротин — это отличный антиоксидант.
Морковь на 7 % состоит из углеводов и на 1,5 % из белков. Кроме витаминов, в моркови присутствуют и минеральные вещества: никель, хром, фтор, фосфор, медь, йод, кобальт, цинк, железо и магний. Запах, который присущ моркови, образуется за счет того, что в ней присутствуют эфирные масла.
Самую сладкую и вкусную морковь продают осенью или в начале зимы. Летняя морковь на вкус резковатая, а весенняя мелкая и имеет менее насыщенный вкус.
Если в магазине вы видите морковь вялую и «старую» на вид, то внутри она может оказаться гнилой. Хорошая морковь должна быть крепкая, без лишних наростов и гладкой. Если на моркови присутствуют какие-либо наросты, то это может говорить о том, что в процессе ее выращивания использовались пестициды. Для овощного салата «Зайчики» выбирайте только сочную морковь.
Если морковь только что выкопана, то прежде, чем ее убирать на хранение, плоды сначала следует обсушить. Нельзя допускать, чтобы морковь подмораживалась. При размораживании ее вкус может испортиться.
Если это морковь различных сортов, то каждый сорт следует хранить отдельно друг от друга. Большие количества моркови можно укладывать в мешки, но не завязывать, чтобы не образовался конденсат. Оптимальная температура для хранения моркови 0 С.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…