Категории: Кулинарные советы

Храним и готовим картофель правильно

Advertisement

Многие покупают картофель в большом количестве с огромным запасом, однако, затем могут сильно расстроиться, когда узнают, что половина, а то и больше купленного овощного запаса, попросту испортилась вследствие неправильного хранения. Что же нужно делать?

Забудьте про холодильник

Запомните: никогда не храните картофель в холодильнике. Оптимальное место хранение картофеля в типовой квартире – это кладовка, если у вас такая есть в наличии. Если нет – тогда в темном прохладном месте, но ни в коем случае не на балконе.

Если вы планируете готовить старый картофель, в частности такой, который успел прорасти, следует срезать с него кожу толстым слоем. Это нужно по той причине, что вследствие длительного хранения под кожей картофеля накапливаются вредные для организма вещества.

Чистим и сразу готовим

На всякий случай напоминаем простую истину – картофель следует чистить буквально сразу перед приготовлением, например, картофельного салата с грибами. Если же вы почистили картофель и оставили его как минимум на час – он с большей долей вероятности просто почернеет и будет непригодным для употребления.

Однако если вы все-таки почистили картофель заблаговременно, ни в коем случае не нарезайте его дольками. Очищенный от кожи картофель определенное время может сохраняться в воде, но не слишком долго.

Если картофель «примерз», и от этого чувствуется после приготовления нехарактерный сладкий привкус, это можно предусмотреть заранее. Если вы знаете, что картофель немного перемерз, подержите его примерно в течение недели в помещении при температуре порядка двадцати градусов.

Также, если вы хотите улучшить вкус вареного картофеля и сохранить те витамины, которые теоретически могут «увариться» при термической обработке, добавьте в кастрюлю с картофелем зубок чеснока.

А при варке очищенного картофеля засыпайте соль по вкусу не в конце, а в начале варки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад