Категории: Вторые блюда

Мидии по-гречески

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 1/2  ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2  ч.л. черного перца молотого
  • 1/2  ч.л. душистого перца молотого
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль

Приготовление:

  1. Берем мидии, моем их и сушим.
  2. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. Смешиваем в миске чеснок с солью, черным, душистым перцем и тимьяном.
  4. Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
  5. Затем каждую мидию аккуратно обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретой чугунной сковороде на растительном масле с каждой стороны примерно по 1.5 минуты.
  6. Подаем мидии по-гречески горячими.
  7. В качестве сопровождения хорошо подойдет салат из свежих овощей, несколько пластинок лимона.

Мидии, кстати, не относятся ни к мясу, ни к рыбе, поэтому в пост их (и другие морепродукты) можно есть хоть каждый день.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад