Advertisement

Прежде, чем начать описывать рецепт, сделаю небольшое отступление, касающееся продуктов в нем используемых.

Зачастую бывает так, что определенные продукты в рецептах можно спокойно заменить на другие и это практически не повлияет на конечный вкус блюда. Ну, вы в курсе, как многие лимонный сок лихо заменяют уксусом, а сливки — сметаной.

В данном рецепте все продукты играют ключевые роли и замена их на другие нежелательна. Хотя, разумеется, импровизация допустима.

Ингредиенты:

  • Лосось, 500 граммов
  • Лук, 3 шт
  • Пастернак, 1шт
  • Грибы, 250 гр
  • Сыр, 150 гр
  • Сливки, 100 гр
  • Подсолнечное масло, соль

Порции: 4. 
Время приготовления: 60 мин.

Приготовление:

1. Берем несколько кусочков лосося, толщиной 2-2.5 см.

2. Один-два корнеплода пастернака трем на крупной терке.

3. Две луковицы режем полукольцами.

4. Нарезаем грибы, как на фото. Я использовала шампиньоны, но тут возможны варианты. Лучше всего, конечно же, подойдут настоящие лесные грибы.

5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и укладываем на дно первый слой нашего блюда — лук.

6. Вторым слоем поверх лука укладываем натертый пастернак.

7. Затем снова идет слой лука. Такая трехслойная подушка будет служить в готовом блюде гарниром к рыбе.

8. Сверху на лук выкладываем кусочки лосося. На этом этапе рыбу можно посолить и поперчить.

9. Выкладываем грибы.

10. Всю поверхность будущего блюда равномерно поливаем сливками.

11. Посыпаем тертым сыром.

12. И помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Накрывать фольгой либо чем-то другим не нужно. Когда вы извлечете блюдо из духовки, оно будет иметь примерно такой вид.

13. Идея следующая. «Подушка» из лука и пастернака будет тушиться в смеси сливок и рыбьего сока, а лосось, находясь выше жидкости, будет запекаться под шапкой из грибов и сыра. В процессе запекания пастернак и лук образуют однородный и очень приятный на вкус гарнир к запеченной рыбе. В конце-концов у вас должно получиться примерно то же, что на фото.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад