Advertisement

Название смешное, а блюдо очень вкусное, простое и эффектное. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.

Кюкю состав:

  • оливковое масло
  • куриная грудка — 250 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • грецкие орехи
  • йогурт — 400 мл.
  • зеленый чеснок
  • соль, перец

Кюкю приготовление:

  1. Вначале с солью и перцем взбиваем яйца. Когда яйца взбились в пену, то туда же нужно порезать охапку зелени.
  2. Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и все перемешиваем с яйцами и зеленью. Теперь берем керамические формочки или сковородочки и смазываем их любим жиром.
  3. Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
  4. На дно можно постелить промасленную пекарскую бумагу, чтобы проще было вынимать.
  5. Ставим в печь на 15 минут.
  6. Пока наше блюдо готовится, мы сделаем очень простой, но в то же время вкусный соус.
  7. Для этого нам понадобится: йогурт без сахара, соль, перец, грецкие орехи, немного оливкового масла и чеснок.
  8. Берем глубокую миску, высыпаем в нее орехи, чеснок и измельчаем в блендере.
  9. Затем добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем еще минуту. Соус готов.
  10. Вынимаем готовое блюдо.

Кюкю можно употреблять как холодным, так и горячим вместе с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Меня прямо раззадорило это название! И готовится просто и зелени много! Нужно сделать это блюдо!

  • Интересное название блюда. Состав такой разнообразный. Думаю, вкусно!

  • Получается что-то типа яичницы с курицей, только гораздо вкуснее и полезнее, потому что запекается. А название и правда, забавное.

  • Только из за названия захотелось приготовить. Довольно необычный рецепт.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад