Advertisement

Название смешное, а блюдо очень вкусное, простое и эффектное. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.

Кюкю состав:

  • оливковое масло
  • куриная грудка — 250 гр.
  • зелень — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец

Соус:

  • грецкие орехи
  • йогурт — 400 мл.
  • зеленый чеснок
  • соль, перец

Кюкю приготовление:

  1. Вначале с солью и перцем взбиваем яйца. Когда яйца взбились в пену, то туда же нужно порезать охапку зелени.
  2. Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и все перемешиваем с яйцами и зеленью. Теперь берем керамические формочки или сковородочки и смазываем их любим жиром.
  3. Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
  4. На дно можно постелить промасленную пекарскую бумагу, чтобы проще было вынимать.
  5. Ставим в печь на 15 минут.
  6. Пока наше блюдо готовится, мы сделаем очень простой, но в то же время вкусный соус.
  7. Для этого нам понадобится: йогурт без сахара, соль, перец, грецкие орехи, немного оливкового масла и чеснок.
  8. Берем глубокую миску, высыпаем в нее орехи, чеснок и измельчаем в блендере.
  9. Затем добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем еще минуту. Соус готов.
  10. Вынимаем готовое блюдо.

Кюкю можно употреблять как холодным, так и горячим вместе с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Меня прямо раззадорило это название! И готовится просто и зелени много! Нужно сделать это блюдо!

  • Интересное название блюда. Состав такой разнообразный. Думаю, вкусно!

  • Получается что-то типа яичницы с курицей, только гораздо вкуснее и полезнее, потому что запекается. А название и правда, забавное.

  • Только из за названия захотелось приготовить. Довольно необычный рецепт.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

4 недели тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад