amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Многие думают, что восточная кухня – штука довольно жирная и калорийная. Для лета, когда особенно хочется похудеть, она не подходит.

Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.

Кюфта по-армянски состав:

  • Говядина — 1 кг.
  • молоко или сливки — ¾ стакана
  • луковица — 3 шт.
  • кумин
  • орехи
  • соль, перец

 Соус:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 1 пучок
  • зеленые сливы — 300 гр.
  • соль, перец, сахар
  • вода

 

Кюфта по-армянски приготовление:

Кюфта делается из рубленого мяса.

Но для этого блюда не стоит пропускать мясо через мясорубку, а очень острым ножом порезать в блендере.

Отправляем измельченное мясо в миксер, берем тестомешалку и вымешиваем. Так же добавляем в тесто рубленный свежий  лук, яйца, молоко, солим, перчим и добавляем специи.

Тесто должно получится мягким, пластичным чуть липким.

Теперь готовим соус для нашей кюфты.

Соус готовим из зеленой алычи и тархуна.

Горячую воду присаливаем, добавляем специи, тархун, лук и зеленую сливу. Не достанете зеленую сливу, тогда возьмите любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой, и варим на медленном огне.

Готовим и сами кюфты.

Нужно немного смочить руки в воде, и слепить небольшие колобки, похожие на котлеты, но немного больше.

Когда сливы в соусе уже размякнут, тогда можно в соус добавлять варится  кюфту. Если соус получится кислым, то можно всегда вкус исправить сахаром.

Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне 10 минут на одной стороне, и 10 минут на второй.

Выкладываем кюфту на тарелку. По желанию ее можно разрезать, а можно подавать целой. Соус, в котором варилась кюфта, охлаждаем и взбиваем блендером. Подаем вместе с кюфтой к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ингредиенты для соуса придется потрудиться поискать. А сами котлетки готовятся просто.

  • Меня само слово заинтересовало. По любому попробую приготовить что то на подобие.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад