Категории: Китайская кухня

Курица по-азиатски с медом

Advertisement

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок без кожи или куриных крылышек
  • соль и перец (по вкусу)
  • ½ стакана лука (кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан меда
    ¼ чашки стакана
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана воды
  • Семена кунжута (для гарнира)
  • 3 перышка зеленого лука (нарезанного)

Приготовление:

  1. Натрите куриные грудки солью и перцем и поместите в кастрюле.
  2. В миске средних размеров смешайте лук, чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, масло и красный перец.
  3. Залить соусом курицу и тушить на медленном огне.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне течение 3-4 часов.
  5. Вынуть куриную грудку и порезать на куски, соус отставить.
  6. В маленькой миске растворить 4 чайных ложки кукурузного крахмала в 1/3 стакана воды, добавить в кастрюлю к соусу.
  7. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и варить соус на большом огне течение еще ​​десяти минут, или пока соус слегка загустеет.
  9. Переложить курицу в кастрюлю и перемешать с соусом.
  10. Подавать с отварным рисом, кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад