Кунжутное масло применяется в кулинарии с давних времен. Приобрести его сегодня не проблема, оно встречается на прилавках многих магазинов и супермаркетов. Это масло редко бывает рафинированным, имеет цвет от темно-коричневого до светло-желтого, в зависимости от того, сырые или обжаренные семена использовались при приготовлении.
В кунжутном масле содержатся фитостерины – вещества, снижающие уровень холестерина, а также богато полезными микроэлементами: железом, марганцем, никелем. Народная медицина приписывает кунжутному маслу способность останавливать развитие остеопороза. Кроме того, сезамолин, также находящийся в кунжутном масле, нормализует иммунитет и замедляет процесс старения клеток.
В кулинарии кунжутное масло используют как: заправку для салатов и каш, готовят на нем различные горячие блюда. Применяется оно и для консервирования. Особенной популярностью кунжутное масло пользуется у поваров Тайваня и Китая. Известно кунжутное масло и своими косметологическими свойствами, прекрасно увлажняет кожу и помогает сохранить ее молодость. Его применяют для избавления от угревой сыпи, экземы, псориаза. Эффективно кунжутное масло и в качестве маски для волос – подобная маска делает волосы послушными, блестящими и шелковистыми.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…