Кунжутное масло применяется в кулинарии с давних времен. Приобрести его сегодня не проблема, оно встречается на прилавках многих магазинов и супермаркетов. Это масло редко бывает рафинированным, имеет цвет от темно-коричневого до светло-желтого, в зависимости от того, сырые или обжаренные семена использовались при приготовлении.
В кунжутном масле содержатся фитостерины – вещества, снижающие уровень холестерина, а также богато полезными микроэлементами: железом, марганцем, никелем. Народная медицина приписывает кунжутному маслу способность останавливать развитие остеопороза. Кроме того, сезамолин, также находящийся в кунжутном масле, нормализует иммунитет и замедляет процесс старения клеток.
В кулинарии кунжутное масло используют как: заправку для салатов и каш, готовят на нем различные горячие блюда. Применяется оно и для консервирования. Особенной популярностью кунжутное масло пользуется у поваров Тайваня и Китая. Известно кунжутное масло и своими косметологическими свойствами, прекрасно увлажняет кожу и помогает сохранить ее молодость. Его применяют для избавления от угревой сыпи, экземы, псориаза. Эффективно кунжутное масло и в качестве маски для волос – подобная маска делает волосы послушными, блестящими и шелковистыми.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…