Категории: Супы

Крем-суп из грибов с ветчиной

Advertisement

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Бульон овощной или мясо-овощной – 500 мл.
  • Крем суп из лисичек (или другой грибной суп)– 1 упаковка илиже 500 грамм отварных  перемолотых в кашу грибов
  • Сыр с плесенью – 100 грамм или любой другой сыр на ваш вкус
  • Чеснок – 2 зубка
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Сметана – 200 мл.

Приготовление:

  1. Морковь, перец, лук и ветчину порежьте кубиками.
  2. Поджарьте в кастрюле на растительном масле.
  3. Добавьте порезанный чеснок и все залейте бульоном.
  4. Готовьте на медленном огне, на протяжении 20 минут, к тому времени, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  5. Морковь перец и лук измельчите в блендере.
  6. Суп из лисичек или измельченные в кашу грибы растворите в 100 мл. темного пива и 200 мл. сметаны.
  7. Положите в бульон и готовьте еще около 5 минут.
  8. Приготовленный суп подавайте с порезанным сыром и гренками

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

18 часов тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

3 дня тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

3 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

2 недели тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

3 недели тому назад