amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Крем из шампанского

Advertisement

Крем из шампанского

На 4 порции:

  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
  • 300 мл шампанского (или сухого игристого вина)
  • 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
  • 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:
1. Смешать в небольшой металлической кастрюле яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. С помощью электромиксера взбить в крутую белую пену.
2. Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское. Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.
3. Для украшения верхний край каждого бокала обмакнуть сначала в клубничный сироп, затем в сахарный песок. Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев. Можно подать к десерту бисквитное печенье.

Время приготовления: 15 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 57 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

14 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад