Если в известный десерт добавить какой нибудь фрукт, то к его названию обязательно приставляют название фрукта. Так у нас получился клубничный тирамису за счет добавления свежей клубники.
Чтобы его приготовить Вам понадобятся продукты:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Примерно 400 г. свежей клубники, моют и протирают через мясорубку или в миксере. Наливают 0,5 литра воды в кастрюлю, всыпают сахарный песок и протертую клубнику. Варят, помешивая на маленьком огне, 40 минут. Вливают в кастрюлю коньяк и варят еще около 20 минут. Снимают кастрюлю с огня и остужают.
2. Готовим крем. Аккуратно отделяют яичные желтки от белков. Смешивают в кастрюле желтки, 100 г. сахара и с тертыми лимонными корками. Все очень тщательно перемешивают и постепенно вводят сыр маскарпоне. Яичные белки взбивают в пышную пену и добавляют щепотку соли. Взбитые белки добавляют к крему с маскарпоне. Все тщательно перемешивают. В кастрюлю с клубничным сиропом погружают печенья савойарди, чтобы печенья пропитались. Пропитанные печенья выкладывают в прямоугольную форму. За слоем печенья выкладывают ровный слой крема. Из оставшихся 200 г. порезанной клубники выкладывают на слой крема. Снова чередуют печенье, крем и клубнику. Ставят десерт в холодильник на всю ночь. На следующий день его можно есть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Получился очень вкусным! Жаль калорий много...