Категории: Домашние десерты

Клубничный тирамису

Advertisement

Если в известный десерт добавить какой нибудь фрукт, то к его названию обязательно приставляют название фрукта. Так у нас получился клубничный тирамису за счет добавления свежей клубники.

Чтобы его приготовить Вам понадобятся продукты:

  • пол литра воды
  • 200 г. земляники
  • 100 гр. сахара
  • 400 г. савойарди
  • 1 стаканчик коньяка
  • 600 г. свежей клубники

Для крема:

  • 500 г. сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 тертые лимонные корки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Примерно 400 г. свежей клубники, моют и протирают через мясорубку или в миксере. Наливают 0,5 литра воды в кастрюлю, всыпают сахарный песок и протертую клубнику. Варят, помешивая на маленьком огне, 40 минут. Вливают в кастрюлю коньяк и варят еще около 20 минут. Снимают кастрюлю с огня и остужают.
2. Готовим крем. Аккуратно отделяют яичные желтки от белков. Смешивают в кастрюле желтки, 100 г. сахара и с тертыми лимонными корками. Все очень тщательно перемешивают и постепенно вводят сыр маскарпоне. Яичные белки взбивают в пышную пену и добавляют щепотку соли. Взбитые белки добавляют к крему с маскарпоне. Все тщательно перемешивают. В кастрюлю с клубничным сиропом погружают печенья савойарди, чтобы печенья пропитались. Пропитанные печенья выкладывают в прямоугольную форму. За слоем печенья выкладывают ровный слой крема. Из оставшихся 200 г. порезанной клубники выкладывают на слой крема. Снова чередуют печенье, крем и клубнику. Ставят десерт в холодильник на всю ночь. На следующий день его можно есть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Получился очень вкусным! Жаль калорий много...

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад