amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Клубничный тирамису

Advertisement

Если в известный десерт добавить какой нибудь фрукт, то к его названию обязательно приставляют название фрукта. Так у нас получился клубничный тирамису за счет добавления свежей клубники.

Чтобы его приготовить Вам понадобятся продукты:

  • пол литра воды
  • 200 г. земляники
  • 100 гр. сахара
  • 400 г. савойарди
  • 1 стаканчик коньяка
  • 600 г. свежей клубники

Для крема:

  • 500 г. сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 тертые лимонные корки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Примерно 400 г. свежей клубники, моют и протирают через мясорубку или в миксере. Наливают 0,5 литра воды в кастрюлю, всыпают сахарный песок и протертую клубнику. Варят, помешивая на маленьком огне, 40 минут. Вливают в кастрюлю коньяк и варят еще около 20 минут. Снимают кастрюлю с огня и остужают.
2. Готовим крем. Аккуратно отделяют яичные желтки от белков. Смешивают в кастрюле желтки, 100 г. сахара и с тертыми лимонными корками. Все очень тщательно перемешивают и постепенно вводят сыр маскарпоне. Яичные белки взбивают в пышную пену и добавляют щепотку соли. Взбитые белки добавляют к крему с маскарпоне. Все тщательно перемешивают. В кастрюлю с клубничным сиропом погружают печенья савойарди, чтобы печенья пропитались. Пропитанные печенья выкладывают в прямоугольную форму. За слоем печенья выкладывают ровный слой крема. Из оставшихся 200 г. порезанной клубники выкладывают на слой крема. Снова чередуют печенье, крем и клубнику. Ставят десерт в холодильник на всю ночь. На следующий день его можно есть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Получился очень вкусным! Жаль калорий много...

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад